Verrina di pasta al pomodoro fesco

Verrina di pasta al pomodoro fresco

By 23 Giugno 2017

bella copiabella peperoncini copiaprimo piano copiaalto copiaMa quanto sono carine queste verrine!

L'insalata di pasta la conoscete tutti senz'altro perché è talmente semplice ed elementare che la prepara addirittura mia madre, il che è tutto dire! mia madre ottima cuoca in piatti della tradizione e classici dei classici scoprii nella notte dei tempi questo piatto innovativo e trasgressivo...vi parlo della mia infanzia/adolescenza...da allora sono state registrate ben poche novità nella cucina di mia madre e sopratutto nessun piatto freddo e che si discosti dal '900. Anche in pieno agosto va fatta e scolata la pasta con quel bel getto di vapore nello scolapasta che apre i pori prima di pranzo, ideale con il solleone estivo.Quando arriva il giorno di questa pasta fredda  è sempre molto discussa a casa perché sono 40 anni che mio padre le chiede di non mettere l'aglio che viene invece regolarmente messo perché "ci sta" e qui si chiude da sempre la trattativa! io per solidarietà inespressa, ma sentita non lo metto e ci "starebbe" pure, ma la mia  è più che altro una silenziosa ribellione!!!scherzi e facezie a parte ...pasta,pomodorini,mozzarella,origano,basilico ...e aglio optional, ma sondate il campo prima che diventi un campo minato anche la vostra tavola! sono sicura che proprio tutti l'avrete preparata o mangiata, ma mi è piaciuta presentarvela così..in verrine mono porzioni per una bella tavola estiva che abbia un pizzico di originalità quanto meno nella presentazione.

E comunque sarà antica, sarà fatta e rifatta, però è buona, fresca, semplice e fredda, prerogativa essenziale in queste giornate di caldo afoso. L'idea non è mia, la rubacchio ad un'amica che presenterà questi barattoli in ad un catering, io la presento a voi!le coincidenze ,la  mia 'amica mi chiede dove trovare 40 barattoli tutti uguali e mi manda la foto per farmi vedere cosa ci deve fare...io giuro stavo preparando la pasta e quindi e dunque nel mio pranzo casalingo l'insalata di pasta è finita in barattolo ...

Instructions

Lessare la pasta, scolare al dente e passare sotto un getto d'acqua fredda, versare in una ciotola e  condire con olio evo.

Tagliare a rondelle i pomodorini, condire con sale, origano,basilico ed abbondante olio, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini...potete aggiungere per renderla più ricca e saporita uova sode, tonno,mais,petto di pollo a tocchetti...rigirare ben bene e far riposare in frigo qualche ora prima di servire! l'indomani è ancora più buona,quindi abbondate pure...

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