Vellutata di zucca alla salvia con bimby

Non amo particolarmente le verdure, ma come i bambini se passo, frullo ed omogeneizzo mi piace tutto!

Di vellutate e  zuppe invece non mi stanco mai soprattutto nelle sere d’inverno dove per quanto la casa sia calda ed accogliente queste cucchiaiate di bontà e di calore scaldano dentro regalando un piacevole benessere.

Per prepararle ci vuole poco, semmai un poco di fantasia e spesso  l’arte dell’arrangiarsi con quello che si ha a casa.

Una sera è vellutata di zucca, un’altra  di piselli, un’altra di verdure miste, un’altra di carote, insomma se frulli ed aggiungi del brodo , degli aromi è tutto più buono, poi il pane casereccio non manca mai e la cena è pronta , calda confortevole e gustosa.

Oggi la zucca è insaporita con uno spicchio d’aglio e cipollina fresca e poi al momento di servire con salvia racconta da me in montagna e fatta seccare per insaporire di tutto.

Il brodo vegetale bimby non manca mai per dare gusto con naturalezza  e poi il mio fedele ed instancabile bimby sempre presente nella mia cucina che è ideale per la preparazione di queste minestre.

Vi lascio la mia ricetta di una semplicità disarmante, ma non è detto che l’essere complicato sia sinonimo di più buono

siete d’accordo?

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Vellutata di zucca alla salvia con bimby
Calda e fumante questa vellutata di zucca è ideale nelle fredde serate d'inverno e con il suo profumo, il suo gusto dolce e delicato conquista tutta la famiglia.Da servire con crostini, con pane casereccio o perchè no anche con un pò di riso o pastina per appetiti più robusti.
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
3 porzioni
Ingredienti
  • 700 g di zucca a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 di cipolline fresche
  • 40 g di olio EVO
  • 300 g di acqua
  • 2 cucchiaini dado di brodo vegetale o un dado
  • q.b. di salvia per aromatizzare
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
3 porzioni
Ingredienti
  • 700 g di zucca a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 di cipolline fresche
  • 40 g di olio EVO
  • 300 g di acqua
  • 2 cucchiaini dado di brodo vegetale o un dado
  • q.b. di salvia per aromatizzare
Istruzioni
  1. Inserire nel boccale lo spicchio di aglio ed insaporire per 3 minuti a 100° vel 1 , togliere l'aglio ed inserire le cipolline , 2 minuti vel 5 a 100°. Aggiungere la zucca a pezzetti, l'acqua ed il dado e far cuocere a 100° per 25 minuti vel 3, gli ultimi minuti velocità 5, poi 6 poi turbo per omogeneizzare il tutto.
  2. Servire la vellutata calda e poggiare al centro del piatto 2 foglioline di salvia per aromatizzare. Accompagnare con crostini abbrustoliti o pane casereccio.

 

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