Vanillekipferl con bimby e non

Vanillekipferl con bimby e non

By 14 Dicembre 2016

bella vert.Un'altra ricetta di biscotti Natalizi molto semplici e veloci da fare questa volta di origine Austriaca che appunto in Austria, Ungheria, Germania, Tirolo si preparano da oltre cent’anni in questo periodo.
Inizialmente questi biscotti non avevamo una tradizione natalizia, ma  la leggenda vuole che i Vanillekipferl siano nati alla fine del 1600, quando l’impero austro-ungarico sconfisse l’esercito turco a Vienna e i pasticceri per festeggiare la ritirata turca crearono dei biscottini a forma di mezzaluna (facendo riferimento appunto alla bandiera turca).
In realtà solo agli inizi del Novecento si trovano le prime menzioni a questi biscotti nel periodo natalizio, ma sono da quel momento però diventati il simbolo dei biscotti natalizi austriaci.
I Vanillekipfer sono  serviti spolverati abbondantemente di zucchero a velo vanigliato , suggerimento per i più golosi ...provateli inzuppati in una tazza di cioccolata calda e Buon Natale!

Instructions

Io per preparare questi deliziosi biscottini ho impiegato meno di 2 minuti...

Inserire tutti gli ingredienti ad eccezione dei tuorli nel boccale del bimby 30 sec.vel.4

unire con le lame in movimento prima un tuorlo e dopo qualche secondo l'altro 40 sec.vel.4

raccogliere l'impasto e compattare , avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti.

Tagliare tanti pezzetti da 25 g. fare dei cilindretti piegarli a forma di ferro di cavallo e disporre in teglia con carta forno.

Infornare per 10 minuti a 180° forno caldo e statico-I biscotti devono essere ben chiari.

Ancora tiepidi spolverate con abbondantissimo zucchero a velo.

Si conservano ben chiusi in una scatola di latta per tanti giorni.

Se procedete a mano :

mettere la farina a conca ed al centro i pezzetti di burro freddo sabbiando velocemente, aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia ,il sale dopo una  breve impastante  aggiungere il primo tuorlo avendo cura di farlo assorbire prima di inserire l'altro.

l panetto deve essere liscio e ben compatto  ,la lavorazione deve avvenire in maniera rapida e veloce.

Procedere come sopra.

 

Ho visto questa ricetta nel blog Menta e Cioccolato della brava Morena Roana e ne ho fatto tesoro per me e per voi!

http://www.mentaecioccolato.com/2012/12/vanillekipferl-come-se-nevicasse.html

Print
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *