Una crostata speciale con marmellata d’arancia

Una crostata speciale con marmellata d'arancia

By 22 Settembre 2016

logo_agrisicilia-150x117marmellatebellaE se si va a lezione anche virtuale con il maestroI Iginio Massari, poi bisogna mettere in pratica o no?
Da "Cielo TV" le lezioni con il maestro sono tante ,tutte belle ed interessanti e sopratutto da mettere in pratica ed il ho deciso di cominciare con questa frolla per realizzare una semplice crostata con marmellata d'arance bio Agrisicilia perchè voglio il massimo in fatto di qualità e gusto e voi la pensate come me? bene, allora mettiamoci all'opera per preparare la colazione di domani, il dessert dopo cena, il dolce per il thè..insomma ogni scusa sarà buona per gustarne una fetta ed avere la sensazione di trovarci in un giardino d'agrumi Catanese, raccogliere un'arancia per sentirne tutto l'aroma ed il sapore, che noi racchiudiamo per voi in un barattolo.

Instructions

20160922_090457Tempo di  preparazione frolla 10 minuti
Sosta in frigo almeno due ore
cottura 30 -40 minuti
teglia da 26 cm
In una ciotola o nel boccale di una planetaria inserire il burrosa lavorare  conlo zucchero a velo e al miele;
uniare i tuorli leggermente battuti con il sale, i semi di una bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone , solo le zeste ovvero la parte gialla più esterna.
Uniare la farina setacciata due volte alla massa grassa; dopo appena 2 minuti otterremo la frolla, che dev’essere lavorata pochissimo e deve riposare in frigorifero per almeno 2 ore, coperta da pellicola o carta forno.
Il maestro insegna  che  una buona frolla non si attacca alle mani, se  succede vuol dire che abbiamo  scaldato troppo la frolla, l'ideale sono i mixer da cucina con lame e boccale freddo.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinaticercando di dare lo stesso spessore e riporre in frigo per 10 minuti.
Tagliare il fondo e le strisce  e formare, inserire la marmellata, coprire con delle strisce o dei decori a fantasia ed infornare a 180° Cper circa 40 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta lascia un Like all'articolo per farmelo sapere e puoi pubblicare una foto della tua crostata sulla mia pagina FB https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like rimarrai sempre aggiornato!

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