Trofie con salsiccia e funghi

Piatto ricco mi ci ficco! 

Come si può resistere ad un piatto così? super goloso e corroborante è ideale in queste giornate di freddo ancora più buono se gustato in compagnia perchè è un primo anche tanto tanto comodo da preparare  in anticipo per i nostri pranzi e le nostre cene in famiglia e con amici.

Quando siamo in tanti cerco sempre qualcosa per non dover spadellare all’ultimo momento occupata in altre faccende e per godermi la compagnia, quindi primi al forno da preparare in anticipo, ma che siano golosi ed appetitosi.

Da un pò di tempo mi frullava l’idea di questo primo e così senza inviti, senza amici e senza scuse l’ho preparato per un pranzo qualunque lasciando di stucco mio marito per l’insolita bontà .

Poco da fare, durante la settimana i pranzi sono frettolosi, poco ricercati, molto sbrigativi, ma credetemi anche per questo piatto ci sono voluti veramente pochi minuti con il risultato però di un primo veramente strepitoso. Salsiccia, funghi, pistacchio, pasta fresca e tanta besciamella appena preparata con il bimby .

Certo se siete proprio di fretta potreste usare la besciamella pronta che male di certo non fa , anche se quella preparata in casa oltre alla genuinità ha un gusto ed una consistenza più naturale che decisamente preferisco.

Vi lascio la ricetta di un primo piatto che vi conquisterà!

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Trofie gratinate con salsiccia e funghi
Un appetitosissimo primo piatto con le trofie, pasta fresca, con salsiccia e funghi condite con besciamella home made , granella di pistacchio e parmigiano sono un piatto ricco, veloce e comodo da preparare e che piace proprio a tutti e che possono preparare tutti per l'estrema semplicità.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 9 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 500 g di pasta fresca
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi surgelati
  • 1 di cipollina fresca
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 50 g di parmigiano
  • 500 g di besciamella
  • 30 g di pangrattato
  • q,b, di olio EVO
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • q.b. di sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 9 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 500 g di pasta fresca
  • 300 g di salsiccia
  • 300 g di funghi surgelati
  • 1 di cipollina fresca
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 50 g di parmigiano
  • 500 g di besciamella
  • 30 g di pangrattato
  • q,b, di olio EVO
Ingredienti besciamella
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • q.b. di sale
Istruzioni
Preparazione besciamella con bimby
  1. inserire gli ingredienti nel boccale e far cuocere per 10 minuti vel 4
Preparazione besciamella
  1. In un pentolino sciogliere il burro, inserire la farina e farla leggermente tostare, aggiungere dapprima 50 g di latte per sciogliere i grumi di farina, quando sarà formata una cremina aggiungere pian piano sempre mescolando il rimanente latte e far cuocere ed addensare.
Preparazione condimento
  1. Inserire in padella una cipollina fresca tagliata a rondelle e far leggermente rosolare con olio evo, aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata e far leggermente cuocere, aggiunger i funghi ancora surgelati e cuocere , quando si sarà esaurita l'acqua dei funghi sfumare con un goccio divino rosso.
  2. Scodellare la pasta e saltare in padella con il condimento , aggiungere la besciamella ed il parmigiano mescolando ed amalgamando il tutto versando poi in teglia.Cospargere con granella di pistacchi e del pane grattugiato , condire con dei fiocchetti di burro e cuocere e gratinare in forno a 180° per circa trenta minuti.
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