Treccine all’arancia , biscotti friabili ed irresistibili

Dopo i bagordi Natalizi ho bisogno di ricette semplici, leggere,  biscotti profumati e lievi per un buon tea o per accompagnare una tisana in questi lunghi pomeriggi freddi e ventosi.

Durante la  preparazione il profumo la diceva lunga sul gusto finale…farina Maiorca del molino @Paratore, molino sicilianissimo di grande pregio, miele d’arancia, zeste d’arancia, del buon burro , un concentrato di aroma e gusto ed una volta cotti una incredibile leggerezza e come  si inzuppano piacevolmente nel tea, praticamente irresistibili.

Semplici ed immediati da realizzare basterà impastare come una frolla, ma senza riposo in frigo perchè l’ impasto deve essere plastico e malleabile ed un piccolo intreccio, come una piccola magia li renderà delle treccine leggere e golose .Bimby, planetaria, in spianatoia comunque li prepariate ci vorranno solo 5 minuti e pochi ingredienti che nell’insieme si abbracciano e stringono e ci riempiono di coccole !

C’è qualcuno tra voi che ha bisogno di una dolce coccola o un abbraccio? allora fanno proprio al caso vostro e ricordatevi di taggarmi sui vostri social  quando le realizzate.

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Treccine all'arancia, biscotti friabili ed irresistibili
Oggi la ricetta di deliziosi biscotti dal gusto incredibile perchè preparate non con le solite farine ,ma con farina Maiorca , miele d'arancia e zeste a, fragranti, profumati, gustosi, semplici da realizzarecon bimby li amerete al primo morso e non le lascerete più.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
16 biscotti circa
Ingredienti
  • 280 g di farina Maiorca o leggermente integrale tipo 1
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini abbondanti di miele d'arancia
  • 1 di uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
  • 1/2 di arancia grattugiata
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
16 biscotti circa
Ingredienti
  • 280 g di farina Maiorca o leggermente integrale tipo 1
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini abbondanti di miele d'arancia
  • 1 di uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
  • 1/2 di arancia grattugiata
Istruzioni
  1. inserire nel boccale la farina con il burro sabbiare 5 secondi vel 5, aggiungere lo zucchero ed il miele 5 sec vel 5 , aggiungere l'uovo,10 sec vel 4 , inserire il lievito e la buccia d'arancia grattugiata impastare a vel 4 fino a che l'impasto non si compatta senza eccedere o riscaldare l'impasto.
  2. Raccogliere l'impasto lavorare brevemente con le mani per dare plasticità e SENZA PASSAGGIO IN FRIGO perchè renderebbe rigido l'impasto sezionare in 16 pezzetti e dopo aver ammorbidito ogni pallina formare dei cilindri lunghi e sinottici ed intrecciare .Disporre in teglia su carta forno accanto uno all'altra ed infornare a 170 per circa 10 -12 minuti.
  3. Far raffreddare prima di staccare dalla teglia perchè inizialmente saranno molto morbidi , raffreddando dìsaranno croccanti e friabili.

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