Treccia russa con crema ed uvetta

Ed ecco una nuova formatura bella ed invitante con un goloso ripieno di crema ed uvetta (il mio preferito guarda caso...),ma l'impasto è un mio cavallo di battaglia! come vi dicevo l'altro giorno nel post della" torta di rose salata gusto pizza" ho degli impasti "basici" nel salato, nel dolce, nelle creme, come pure di frolla con tante piccole varianti estetiche e di ripieni
Quest'impasto ad esempio è quello delle "Parigine"presenti da sempre nel mio blog , che si presta veramente ad ogni genere di preparazione, praticamente lo stesso impasto super soffice nel dolce e nel salato!
Quindi conosciuto ed apprezzato potete intrecciare e formare come volete...
vi lascio la ricetta ed i passaggi per questa bella treccia che si manterra morbida ed umida per tanti giorni e se vi piace la mia ricetta condividete per far conoscere il mio piccolo blog
Ingredients
- Farina Manitoba o 0 280W - 300 g
- Farina 00 - 180 g
- zucchero - 80 g
- Burro - 100 g
- latte - 200 g
- lievito di birra - 10 g
- uovo intero
- Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- arancia o limone solo zeste
- sale - 5 g
- CREMA
- latte fresco - 20 g per spennellare
- Tuorlo - 20 g per spennellare
Instructions
Inserire nel boccale burro, latte lievito e lo zucchero 2 minuti 37° vel.3
Aggiungere la farina e l'uovo 3 minuti vel. spiga, .
Inserire il sale , l'arancia grattugiata e la vaniglia.
Impastare ancora in modalità spiga per 2 min.
Mentre l'impasto lievita preparare la crema ,clicca sul link per leggere la ricetta
https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/crema-pasticcera/
Tutta la dose per questa preparazione è tanta, o dimezzate la dose o golosamente accompagnate il dolce con crema supplementare,ancora più golosa!!
Prelevare l'impasto da rifinire leggermente e poggiare in una ciotola leggermente unta e far lievitare circa 90 minuti a 26° C.
Stendere un rettangolo sulla spianatoia leggermente spolverata di farina con il mattarello senza tirare o pressare troppo.
Stendere un velo di crema, disporre l'uvetta ammollata precedentemente con acqua e rum, arrotolare dal lato lungo stringendo bene.
Tagliare a 4 cm il rotolo all'estremità , dividere la treccia a meta , allungando leggermente e con delicatezza
Aprire leggermente la treccia alle due estremità poggiando in orizzontale le fette precedentemente tagliate .
Fare questo lavoro su carta forno in modo da poter sollevare tranquillamente la treccia formata e poggiare nello stampo da plum cake da cm 30 x 11 , sigilliarecon pellicola e far lievitare per la seconda volta.
La treccia sarà pronta appena sporge dallo stampo.
Spennellare con tuorlo e latte, pari peso, per due volte prima di infornare in forno caldo a 190°C per circa 30 minuti ,negli ultimi minuti poggiare un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo
Mi piace molto il tuo blog.ricette stringate senza tutte quelle foto in mezzo e pronte per la stampa.
E che dire di tutte le ricette bimby….favolose
Io ho altre planetarie ma se posso utilizzo il bimby
Grazie
Ti ringrazio