Treccia all'arancia e cannella

Treccia all'arancia e cannella

By 16 Aprile 2016

Una treccia morbida,aromatica,ideale a colazione in un morbido intreccio di pasta brioche con una nuova e profumata marmellata arancia e cannella Agrisicilia che andava assolutamente provata. Esperimento riuscitissimo e vi invito a provarla e fatemi sapere...

Instructions

Sciogliere il lievito ed il malto nel latte.
Inserire la farina in planetaria e con il gancio cominciamo a mescolare versando pian piano il latte,inseriamo l'uovo intero e sempre impastando il primo tuorlo con metà dello zucchero ,quando sarà assorbito uniamo il secondo tuorlo  il restante zucchero ed incordiamo l'impasto.Ad incordatura raggiunta uniamo le zeste dell'arancia,il burro morbido a fiocchetti ed il sale ,in ultimo la vaniglia.Lavorare per circa 22 minuti complessivi .Raccogliere l'impasto e posare  in una ciotola arrotondando e rincalzando bene da sotto;sigilliare con pellicola e lasciare  lievitare fino al raddoppio.
Dopo circa tre ore poggiare  l'impasto su spianatoia leggermente infarinata.
Formare  con l'aiuto di un mattarello un rettangolo spingendo dolcemente senza stressare l'impasto che si presenta morbido e cedevole.
Spalmiamo un velo di marmellata d'arancia e cannella Agrisicilia ,distribuiamo l'uvetta precedentemente lavata ed ammollata e poi ben asciugata.
Formare un cilindro serrando bene e dopo aver ottenuto un cilindro tagliamo le due estremita a circa 4 cm.Tagliamo il cilindro verticalmente ad ottenere due metà che intrecceremo ,chudiamo le estremità con i due pezzetti iniziali e dopo aver coperto con pellicola mettiamo a lievitare.Dopo circa un'ora spolveriamo con lamelle di mandorle e zuccheroa granella ed inforniamo a 200° per circa un'ora .A  me si è colorita troppo per un attimo di distrazione ...
se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like per farmelo sapere e una foto del vostro elaborato sulla mia pagina fb https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimarrete sempre aggiornati

Print

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *