Tozzetti alla nutella

Biscotti semplici e golosi ne vogliamo? qui dove c’è nutella si fa centro, poi un’ ottima frolla ed anziché la classica crostata oggi sono biscotti, ma  il risultato nel gusto non cambia e così mentre sono restia alla fetta di crostata con questi biscotti mi sento meno in colpa.

Certamente non è un’idea originalissima, ma sono dei biscotti buoni e comodi da tenere in casa che soddisfano tutta la voglia di buono che c’è in me, ma sopratutto per i ragazzi.

Vi lascio una ricetta che si commenta da sola, ricetta semplicissima nella procedura, nella scelta degli ingredienti e nella formatura, non vi resta che provarla e farvi tentare!

 

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Tozzetti alla nutella
Anziché una fetta di crostata da oggi i tozzetti alla nutella con una buona frolla friabile e la nutella che non diventa dura in cottura perchè c'è un trucco .Pochi ingredienti, ma di sicuro effetto per gli amanti della celebre crema sfaldabile e delle cose semplici da preparare con poco impegno
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di vaniglia
  • 200 g di nutella
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Tempo Passivo 2 ore circa
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1 di tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. di vaniglia
  • 200 g di nutella
Istruzioni
  1. Preparare la frolla unendo in planetaria il burro morbido con lo zucchero mescolare brevemente con la foglia, unire l'uovo e poi il tuorlo, il sale, il lievito montando leggermente.
  2. Raccogliere l'impasto , formare due panetti , avvolgere in pellicola e lasciare in frigorifero un paio di ore,
  3. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina per evitare che appiccichi al matterello. Disporre al centro per lungo la nutella chiudere l'impasto facendo si che siano bene sovrapposti per evitare che si aprano in cottura.
  4. Dopo ave formato questi salsicciotti porre in congelatore almeno nera in modo che si surgelino, ma non del tutto. Tagliare con un coltello affilato la frolla a tre cm.Disporre in teglia e cuocere a 180° per circa trenta minuti.

 

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1 pensiero su “Tozzetti alla nutella”

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