Torta versata con marmellata di arance e limoni

Avevo giurato e spergiurato di non accendere il forno per qualche tempo, ma come si fa a colazione a mangiare tristi biscotti “comprati” quando con poco si può preparare qualcosa di buono, ottimo , squisito ?proprio non si può per chi sa fare , ma anche chi è alle primissime armi potrà in breve preparare  questa torta  senza problemi e senza complicazioni con ingredienti semplici e genuini e poi diciamolo le torte semplici sono le colazioni vincenti!

Proprio la buona colazione leggera, senza burro e con tanto sapore.

Una torta ideale per la colazione, morbida, soffice ed umida e tra i due strati di torta tanta buona marmellata.

Io ho spalmato  quella di arance ed agrumi, non mi annoiano mai gli agrumi e già soffro perchè a breve spariranno le arance, già sono finiti i mandarini e quindi cerco il profumo , tutto l’aroma dell’agrume in queste meravigliose marmellate preparate con amore e cura usando il frutto nella sua totale interezza.

In questa semplice torta leggera l’essenza della sana colazione.La ricetta non è mia, il web pullula  di ricette di torta versata e devo dire che con una ho fatto cilecca e per un pò ho abbandonato l’idea, ma mi intrigava  troppo e quindi ho deciso di ritentare e questa volta senza indugio e senza errori ecco la ricetta perfetta per una torta la cui base non fa affondare la marmellata cosa determinante per la riuscita. La ricetta è di Stefania Fracassohttps://www.nuvoledisapori.it/2018/06/torta-versata.html  i il taglio e la fetta sono perfetti, ogni cosa al suo posto e la fetta che ho tagliato è stata la prova d’assaggio superata alla grande per cui ecco la mia proposta di oggi per voi!

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Tra versata con marmellata di arance e limoni
La torta versata non è che una semplicissima e sofficissima torta che nel suo interno racchiude uno strato di marmellata, oggi di arance e limoni Agrisicilia.Facile da fare, rimane umida e morbida , senza burro è ideale per la prima colazione per cominciare la giornata con la giusta carica di energia e golosità.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minutii
Porzioni
teglia da 18 cm
Ingredienti
  • 2 di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. marmellata o confettura io di arance e limoni Agrisicilia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minutii
Porzioni
teglia da 18 cm
Ingredienti
  • 2 di uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. marmellata o confettura io di arance e limoni Agrisicilia
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180° statico.Imburrara ed infarinare una teglia da 18 cm
  2. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero facendole diventare gonfie e spumose.Aggiungere l'olio ed il latte, il sale ed il lievito.
  3. Aggiungere con un cucchiaio di legno la farina setacciata incorporandola gradatamente per non smontare la torta.
  4. Versare metà dell'impasto in teglia e cuocere per venti minuti.Togliere la torta dal forno a spalmare uno strato generoso di marmellata di arance e limoni o qualunque gusto vi piaccia.Versare la rimanente parte di impasto e inserire in forno per altri 20 minuti.
  5. Far raffreddare prima di sfornare.

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