torta Tiramisù

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Torta tiramisù

By 12 Marzo 2015

Dite che ci vuole per forza una festa o un compleanno per fare una torta?io dico di no,basta aver voglia di dolce e la torta si fa....TORTA TIRAMISU' perché non avevo voglia della solita torta e cercavo un'idea per il tiramisù ed è venuta fuori questa con quattro strati di dolcezza...pan di spagna ,crema al mascarpone,panna ,savoiardi e bagna al caffè per non farci mancare nulla....vi lascio la ricetta:

Ingredients

Instructions

Cominciamo con il preparare il pan di spagna preferibilmente il giorno prima così si taglierà più facilmente.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova intere per almeno 15 minuti se necessario anche 20.

Il composto deve diventare soffice ,gonfio e spumoso.

Aggiungere poi la farina setacciata piano piano con la frusta a mano con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto!

Imburrare ed infarinare la teglia prima di cominciare in modo che dopo aver amalgamato il tutto, il passaggio in forno sia immediato per evitare di sgonfiare l’impasto e tutta l’aria incorporata.

Come pure accendere il forno a 180° modalità statica .

Versare in teglia da 24 cm. Per 30 - 35 minuti circa, una volta spento il forno aspettare qualche minuto a forno spento e togliere il pan di spagna dalla teglia quando sarà freddo.

Crema al mascarpone

Mescolare i rossi con lo zucchero e lavorali a bagnomaria finchè il composto non si “inspessisce”. Togliere dal fuoco e far freddare.

In una ciotola montare le chiare ed in un’altra la panna.

Unire il mascarpone ai rossi, la panna circa 3/4 la vaniglia e pian piano aggiungere anche gli albumi montate a neve. Mettere in frigo.

SCIROPPO DI CAFFE'

preparare 4 tazzine di caffè nella moka ,zuccherare,unire il marsala e fare raffreddare bene (anche questo si può preparare qualche ora o il giorno prima

ASSEMBLAGGIO:

Utilizzare una teglia un po’ più larga del pan di spagna

Bagnare le fette di torta tagliate con lo sciroppo al caffè.

Mettere idelicatatmente l primo strato crema al mascarpone  e sopra il secondo strato di torta. Finire di guarnire con lo strato di mascarpone.

Mettere in frigo e tenere per circa 4 ore.

Mettere intorno i savoiardi

Prima di servire decorare con cacao amaro e cioccolato fondente grattugiato o a riccioli.

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