Torta stracciatella con uova di pasqua

E  voi siete del partito della moka o dell’espresso?

Io decisamente espresso, ma la moka la conservo sempre per le emergenze e perchè è un oggetto dal sapore evocativo.La moka mi riporta indietro negli anni, ma tanti, quando ancora ragazzina mi svegliavo con il profumo che si diffondeva in casa pian piano con l’uscita del caffè. A letto, in dormiveglia, sentivo il suo profumo e il rumore delle tazzine, le chiacchiere dei miei genitori che parlavano piano per non svegliarci, ma io mattiniera da sempre, non riuscivo a stare a letto e adoravo quel momento in cui arrivavo e trovavo la tazzina vuota che mia madre riempiva nel vedermi arrivare.Adoravo quel caffè e quelle chiacchiere intime sussurrate che parlavano della spesa, del pranzo, dei programmi di lavoro di mio padre, delle cose da fare…era come sentirmi “grande” ed unica prima che si svegliassero le mie sorelle.

Mentre si chiacchierava le tazzine venivano riempite di nuovo goccio a goccio ed era come fermare il tempo fino alla fine del caffè che diventava tiepido prima di cominciare la giornata e svegliare tutte per la scuola.

Ecco il profumo di quel caffè antico che esce piano, e rassicura con una gestualità che forse non fa più parte dei nostri tempi, dove mentre accendiamo la macchinetta già ci muoviamo frettolosi in cucina senza momenti di attesa , ma già operativi, mi fa rimpiangere la moka, ma lo confesso al gusto decisamente preferisco l’espresso.

E comunque o moka o espresso il mio caffè è comunque accompagnato da una buona fetta di torta fatta in casa che allieta la mattinata. Soffice soffice, delicata, con tanti pezzetti di cioccolato per finire gli avanzi delle uova di pasqua , oggi questa torta stracciatella sarà la nostra colazione.

Mi siedo e scrivo questo articolo, mi prendo qualche momento di pausa e mi manca quel gorgoglio fumante e quei nostalgici momenti

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Torta stracciatella con uova di pasqua
Una semplice torta da colazione sofficissima e golosa con dentro tanti pezzi di uova di cioccolata.D preparare con bimby sarà pronta in tre minuti senza complicazioni o difficoltà e si conserva morbida per più giorni ammesso che duri.Senza burro, ma con olio di semi, per essere più leggera è molto aata dai bambini, parola di nonna!
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 3 di uova intere a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di mais
  • 230 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 1 bustina bustina di lievito Pan degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di cioccolato qualunque va bene
Tempo di preparazione 3 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 3 di uova intere a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di mais
  • 230 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 1 bustina bustina di lievito Pan degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di cioccolato qualunque va bene
Istruzioni
  1. inserire nel boccale tutti gli ingredienti ed azionare le lame aumentando la velocità fino a 6 per 2 minuti.
  2. Aggiungere in ultimo il cioccolato al late, fondente, kinder,quello che abbiamo a casa,ed azionare le lame per pochi secondi-
  3. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 22 cm per averla alta , versare l composto nella teglia e cuocere a 180° per circa 30 minuti prova stecchino-

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