Torta soffice ai sapori di Sicilia

Torta soffice ai sapori di Sicilia

By 1 Luglio 2015

torta fettaChe strazio trovare i nomi a queste torte...aiutatemi voi!!!un nome pretenzioso e lunghissimo per una torta soffice con la ricotta ,al pistacchio e che profuma d'arancia...già nel mio blog ce ne sono due al pistacchio ...sono completamente diverse ognuna ha un suo genere,e  posso orgogliosamente dire che sono tutte mie ricette...e quindi questa come chiamarla? Boh....

Vabbè il succo del discorso e come è fatta l'avete ormai capito ...mmm che dire?è molto buona...è molto soffice,mmm adoro il pistacchio e le arance e la ricotta che conferisce sofficità senza appesantire la torta con burro o olio e quindi è nutriente e leggera....poi sopratutto quello che interessa a molte di voi è che è facile!

Ideale a colazione, stasera la morte sua è sta con una pallina (anche due. anche tre )di gelato al pistacchio di un'ottima gelateria Catanese,un pistacchio veramente superbo.Ho fotografato in extremis una fetta prima che sparisse del tutto,devo dire che è stata molto apprezzata ed io....felice! Come vedete l'ho chiamata con suggerimento della mia amica Antonietta torta soffice ai sapori di Sicilia,grazieeeee

 

Instructions

Comincimo con il montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una montata alta e soffice,uniamo la ricotta ben scolata ed asciuttissima a cucchiaiate e continuiamo a montare con lo sbattitore.In una ciotola uniamo la farina con la frumina ,la vanillina ed il pizzico di sale e setacciamole anche 2 volte e facciamo cadere a pioggia mentre inseriamo.Lavorando l'impasto rassoda ed uniamo  qualche goccia di succo d'arancia ed uniamo anche3 0 gr di latte ed infine l'arancia grattugiata ed il lievito.Avremo acceso già il forno nel momento che abbiamo deciso di fare i dolce e quindi sarà a teperatura 180° statico.Nella teglia da 22 imburrata ed infarinata versiamo 3/4 del composto ed anche qualche cucchiaiata in più,nella restante parte uniamo i 30 grdi farina di pistacchio ed i rimanenti 15 gr di latte.Mescoliamo bene e versiamo questo composto nella sac a posch con un beccuccio lungo e stretto e facciamo dei giri concentrici a finire l'impasto.Su questa riga inseriamo i pistacchi e spolveriamo con zucchero di canna.Inforniamo per 30 minuti circa poi altri 10 minuti circa a 160.Sforniamo e gustiamo questa torta a colazione a merenda e perchè no anche ntiepidita  con una pallina di gelato al pistacchio accanto:

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