Torta soffice con cuore di ricotta e cioccolato

Chi fa colazione o merenda con me? colazione golosa per amanti della ricotta.

Una soffice torta accoglie un cuore di ricotta e cioccolato e diventa irresistibile!

In confidenza con questa torta credo d’aver inventato l’acqua calda….ovunque vado compro la ricotta che amo, amo ,amo, la amo  nel dolce e nel salato, anche solo con il pane o nella pasta ,insomma con della ricotta a casa c’è sempre da fare e da preparare.

In Sicilia la ricotta è solo ovina ed morbida e gustosa ed ovunque è ottima quindi non c’è mai il luogo dove ti trattieni dall’acquistare non sapendo come sarà…è universalmente buona ed è un incentivo per  mille prove di gusto…a proposito l’avete provata sulla pizza con crema di zucca e pistacchio? avete provata con la focaccia calda? l’avete provata su una buona fetta di pane casereccio? e tralasciamo le preparazioni classiche siciliane per cui l’elenco diventa infinito…insomma un avanzo di 350 g ,se  avanzo si può chiamare , finisce  in una torta, ma non volevo la solita torta buona con la ricotta nell’impasto, desideravo un qualcosa di più che fosse si da colazione, ma anche per un momento di gusto  maggiore  ed allora penso e penso a qualcosa con quel di più  e  viene  fuori questa torta,  poi però scopro essere nuova  solo per me , perchè ci sono tante pubblicazioni in merito e quindi senza rivendicare originalità , ma solo dichiarando  la mia ignoranza, ho preparato questo dolce assecondando la mia golosità ed il mio estro del momento.

Che dire,se non  buonissima ? certo non dovrei essere io a dirlo , sembra un giudizio di parte, allora aspetto vostre conferme e le vostre preparazioni per farmi sapere quanto è piaciuta e ricordate di taggarmi sui vostri social per farmelo sapere!e voi quanto amate i dolci con la ricotta?

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Torta golosa con cuore di ricotta e cioccolato
Una golosissima torta alta e soffice con un goloso cuore morbido e scioglievo di ricotta con gocce di cioccolato.Facilissima da preparare diventerà una preziosa ricetta anche a casa vostra perchè oltre ad arricchire la colazione potrà essere servita anche dopo pasto con una colata di cioccolato fuso.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti torta
  • 3 di uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di latte
  • 70 g di olio
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti cuore di ricotta
  • 350 g di ricotta fresca ovina ben scolata ed asciutta
  • 100 g di zucchero
  • 2 di uova intere
  • 80 g di goce di cioccolata fondente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti torta
  • 3 di uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di latte
  • 70 g di olio
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti cuore di ricotta
  • 350 g di ricotta fresca ovina ben scolata ed asciutta
  • 100 g di zucchero
  • 2 di uova intere
  • 80 g di goce di cioccolata fondente
Istruzioni
Preparazione base torta
  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio ed il latte, inserire la farina , il lievito, la vaniglia ed il sale e lavorare per qualche minuto
Preparazione cuore morbido
  1. Montare la ricotta con le uova, lo zucchero , aggiungere alla fine le gocce di cioccolata.
Procedimento
  1. Foderare con carta forno una teglia con cerchio rimovibile da 24 cm e versare l'impasto della torta livellando.
  2. Versare al centro la ricotta lasciando un margine di qualche centimetro ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
  3. Sfornare e far raffreddare bene prima di aprire la teglia .

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