Pizza rustica alla ricotta

Ecco l'idea salvacena!
sapete quanto ci vuole a realizzare questa squisita e sfiziosa pizza di ricotta? solo 60 minuti circa, perchè non richiede lievitazione .
Un impasto velocissimo con bimby, planetaria o spianatoia ruberà solo pochi minuti, poi una farcia sostanziosa a base di ricotta e salame, una fetta di questa etorta salata d un 'insalata e siamo ok!
anche un'ottima ricetta per ospiti improvvisi o quando siamo stufi delle solite preparazioni.
Ho conosciuto questa ricetta grazie ad una bravissima amica di un gruppo di cucina, Delia,ed inserita fra le centinaia di ricette salvate ieri è arrivato il suo turno e già so che replicherò a breve anzi brevissimo .
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- uova intere - 4
- burro - 60 g
- strutto - 60 g
- zucchero - 1 cucchiaino
- sale - 1 cucchiaino
- lievito istantaneo per pizza - 1 bustina
- pepe se piace - 1 pizzico
- FARCITURA
- ricotta (ben scolata e asciutta) - 750 g
- salame - 200 g
- uova intere - 4
- parmigiano - q.b.
- formaggio a pezzetti - 200 g
Instructions
Procedimento:
Inserire la farina nella ciotola dell'impastatrice, fare un buco al centro e aggiungere il lievito ,lo zucchero, il sale , pepe, le uova e il burro e lo strutto, impastare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio .
Intanto preparare la farcitura, mescolare in una ciotola prima la ricotta e le uova, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti .
Divideree l'impasto in due parti, stendere la prima su un foglio di carta forno del diametro della teglia, così da spostare facilmente, poggiare nella teglia .
Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare sulla sfoglia il composto di ricotta preparato precedentemente e richiudere con l'altro disco di pasta.
Sigillare bene il bordo, pennellate l'uovo.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 60 minuti circa
Con il bimby :
Inserire tutto nel boccale contemporaneamente e lavorare 3 mi vel spiga
Rifinire e compattare su spianatoia leggermente infarinata.
Procedere come sopra.