Pizza rustica alla ricotta

Pizza rustica alla ricotta

By 10 Marzo 2016

Ecco l'idea salvacena!

sapete quanto ci vuole a realizzare questa squisita e sfiziosa pizza di ricotta? solo  60 minuti circa, perchè non richiede lievitazione .

Un impasto velocissimo con bimby, planetaria o spianatoia ruberà solo pochi minuti, poi una farcia sostanziosa a base di ricotta e salame, una fetta di questa etorta salata d un 'insalata e siamo ok!

anche un'ottima ricetta per ospiti improvvisi o quando siamo stufi delle solite preparazioni.

Ho conosciuto questa ricetta grazie ad una bravissima amica di un gruppo di cucina, Delia,ed inserita fra le centinaia di ricette salvate ieri è arrivato il suo turno e già so che replicherò a breve anzi brevissimo .

Ingredients

Instructions

Procedimento:

Inserire  la farina nella ciotola dell'impastatrice, fare un buco al centro e aggiungere il lievito ,lo zucchero, il sale , pepe, le uova e il burro e lo strutto,  impastare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio .
Intanto preparare la farcitura, mescolare  in una ciotola prima la ricotta e le uova,  poi aggiungere tutti gli altri ingredienti .
Divideree l'impasto  in due parti, stendere la prima su un foglio di carta forno del diametro della teglia, così da spostare facilmente,  poggiare nella teglia .
Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare sulla sfoglia il composto di ricotta preparato precedentemente e richiudere con l'altro disco di pasta.
Sigillare bene il bordo,  pennellate l'uovo.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 60 minuti circa

Con  il bimby :

Inserire tutto nel boccale contemporaneamente e lavorare  3 mi vel spiga

Rifinire e compattare su spianatoia leggermente infarinata.

Procedere come sopra.

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