Torta rustica gusto pizza

Torta rustica gusto pizza

By 11 Maggio 2016

copertinaporzioneMorbidissima, veramente insuperabile!

Una nuvola di sapore e morbidezza, un impasto versatile che uso spesso cambiando  formatura ed il ripieno, ma l'impasto è sempre quello già usato in altre preparazioni presenti qui nel mio blog.

In fondo a prescindere dalla sete di novità che deve sempre animare la nostra fantasia, io ho dei miei punti fermi, degli impasti "basici"con i quali so di non sbagliare portando in tavola sempre preparazioni ottime e collaudate poi basta giocare con la fantasia il gusto e l'originalità e sarà sempre una cosa nuova!

Ingredients

Instructions

collage20160511_092157sfogliecilindriin teglia

Versione bimby:

Inserire nel boccale del bimby il latte,il lievito, lo zucchero, il burro per 1 min.vel 4.

Aggiungere l'uovo e la farina dal foro 3 min.vel spiga

aggiungere lo strutto a fiocchetti ed in contemporanea il sale 2 min. vel spiga.

Toglier  l'impasto dal boccale , rifinirlo leggermente sulla spianatoia leggermente spolverata di farina o in ciotola e lasciare  in una ciotola capiente rincalzando bene da sotto, arrotondare con la spatola.

Coprire con pellicola e fare raddoppiare  vorranno circa 90 minuti 26°C

Al raddoppio dividere in 4 parti e stendere dei rettangoli senza tirare troppo, con un cucchiaio distribuiare un velo di pomodoro passato, la mozzarella tritata, origano, arrotolare  ed avremo 4 cilindri.

Tagliare a circa 4 cm le estremità dei cilindri e  disporle  al centro della teglia, pizzicando sotto per congiungere le estremità e non far uscire il condimento,

Tagliamo poi la restante parte dei cilindri in dei triangoli ed  alternare  alla base come tutorial.

Coprire e far raddoppiare, circa 60 minuti

Spennellare  con latte ed infornare a 200°C  statico per circa 30  40 minuti, la torta salata si deve presentare dorata.

In planetaria

seguire lo stesso ordine di inserimento con la foglia e dopo aver incordato inserire lo strutto a fiocchetti uno dopo l'altro, solo dopo che  sarà stato assorbito il precedente, inseriremo il successivo .

Ribaltiamo spesso l'impasto, sopratutto in quest'ultima fase, fino ad ottenere una perfetta incordatura.

Toglier  l'impasto dal boccale , rifinirlo leggermente sulla spianatoia leggermente spolverata di farina o in ciotola e lasciare  in una ciotola capiente rincalzando bene da sotto, arrotondare con la spatola.

Coprire con pellicola e fare raddoppiare  vorranno circa 90 minuti 26°C

Al raddoppio dividere in 4 parti e stendere dei rettangoli senza tirare troppo, con un cucchiaio distribuiare un velo di pomodoro passato, la mozzarella tritata, origano, arrotolare  ed avremo 4 cilindri.

Tagliare a circa 4 cm le estremità dei cilindri e  disporle  al centro della teglia, pizzicando sotto per congiungere le estremità e non far uscire il condimento,

Tagliamo poi la restante parte dei cilindri in dei triangoli ed  alternare  alla base come tutorial.

Coprire e far raddoppiare, circa 60 minuti

Spennellare  con latte ed infornare a 200°C  statico per circa 30  40 minuti, la torta salata si deve presentare dorata.

 

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1 pensiero su “Torta rustica gusto pizza”

  1. Buongiorno Antonella, vorrei preparare questa torta rustica, ma negli ingredienti non c’è indicato l’uovo e poi nel procedimento sì..mi sapresti dare delucidazioni?? L’uovo c’è oppure no? Grazie mille

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