Torta ricotta e cioccolato morbida morbida

Torta ricotta e cioccolato morbida morbida

Chi sa dire di no ad una fetta di una morbidissima torta al cioccolato? Sapete perchè è così morbida?

è proprio la ricotta che la rende tale ed anche leggermente umida e corposa, una fetta di torta al cioccolato indimenticabile!

Semplicissima da realizzare,si prepara veramente in dieci minuti, mi trovavo in frigo una confezione di  ricotta confezionata che può sempre servire all’occorrenza e l’occorrenza ha preso queste sembianze!

Le torta al cioccolato sono sempre molto amate nella loro naturale golosità  se poi parliamo anche di  una copertura di ganache al cioccolato o con accanto panna montata, per la serie alla golosità non c’è mai fine, la torta al cioccolato è il top….lo sapete che finiremo tutti nel girone dantesco dei golosi?io e voi che leggete.

La ricetta non è mia, ma in una giornata un pò svogliata ed un pò noiosa  non mi andava  di pensare, elaborare, cercare chissà che e  come tutti mi sono messa a spulciare sul web tra i mille …milioni…no stramilioni di blog di cucina , ma anziché cercare uno anonimo o meno noto e cambiare un punto ed una virgola, ho puntato in alto e lo sguardo è andato su questa ricetta di torta con ricotta e cioccolato

che mi ha conquistato al primo sguardo e poi al primo morso, veramente super!

Un piccolo assaggio e poi verso il mittente, giocando in casa mi son potuta permettere questa confidenza…in realtà mio figlio la mangerebbe anche tritata, in fondo ho prelevato solo una fetta ancora leggermente tiepida dopo le foto e che meraviglia, che goduria, ve la consiglio assolutamente , vi conquisterà per il gusto e la soffice consistenza .

Print Recipe
Torta ricotta e cioccolato morbida morbida
Ricotta e cioccolato abbinamento eccellente anche se la ricotta non si vede c'è per rendere questa torta morbida ed umida , oltre a conferire un gusto eccezionale. Molto semplice da realizzare, potrete gustarla così o se siete golosissimi con panna o con una morbida ganache...
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da 22
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da 22
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Cominciare la preparazione sciogliendo il cioccolato fondente in piccoli pezzi nel burro a bagnomaria o a fuoco bassissimo e far raffreddare.
  2. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una montata morbide e gonfia, aggiungere la ricotta ben scolata ed asciutta a cucchiate senza far smontare il composto.
  3. Aggiungere a cucchiate la farina setacciata con il cacao, in ultimo aggiungere il vìburro fuso con il cioccolato, il lievito ed il sale.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm versare il composto infornare a 180° statico per 35/ 40 minuti prova stecchino.Non paire il forno prima dei 30 minuti. Togliere la torta dallo stampo una volta fredda perchè essendo molto soffice calda sbriciolerebbe.
  5. Potreste guarnire con una morbida ganache al cioccolato o con panna fresca per gli irriducibili golosi.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *