Torta morbida alle susine di stagione con composta

Torta morbida alle susine di stagione con composta

By 20 Settembre 2015

Adore le susine...mi piace la loro dolcezza,il loro colore ..i ricordi che suscitano di quando bambina ospite di un'amichetta passavamo le giornate con Sara su un grande albero di susine a Milo un paesino di montagna sull'Etna...era Agosto in questa casa in montagna in un boschetto e neanche potevamo immaginare cos'erano i cellulari ed i computer e passavamo la mattinata  sull'albero chiacchierando,immaginando quando saremmo state grandi , con dei libri  e mangiando susine...

E' chiaro che la dolcezza del ricordo rende speciale per me questo frutto semplice che nasce spontaneo e quando vedo queste ceste di susine mentre la mano afferra il frutto per un attimo odorandolo torno li su quell'albero....tutto questo per dirvi che avendo a casa tante susine ho preparato una torta morbida alle susine ed una composta facile per accompagnare la fetta!Perchè non provarlà....

Instructions

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto alto e soffice.

Miscelare la farina con la fecola ,la vanillina ed il lievito.

Aggiungere gradatamente alla montata di uova la miscela di farine ed a filo al bisogno il latte fino ad esaurimento.Inserire ora piano piano il burro fuso freddo ed un pizzico di sale.

Versare in una tortiera da 22 imburrata ed infarinata (io preferisco ormai sempre le tortiere con cerniera)mettere a raggiera le susine denocciolate ed affettate e spolverate con zucchero di canna così da creare una crosticina dolce e croccanrte in forno caldo statico a 180 °per circa 35 - 40 minuti.

Nel frattempo denocciolate le susine e pesate circa 400 gr che metterete in un pentolino con 150 gr di zucchero e lasciate andare a fuoco minimo fino a che la frutta sarà della consistenza di una marmellata a pezzettoni proseguite la cottura per circa 15 minuti.

Non è una marmellata ,va servita con una buona fetta di torta ,quella restante la potrete spalmare sul pane o fette biscottate ,ma ricordate che sebbene tenuta in frigo la durata è  minima 4 - 5 giorni

Non mi resta che augurarvi una buona colazione ed una buona domenica.

 

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