Torta mandorlina

Una vecchia ricetta degli albori del mio blog quando ancora fotografavo in cucina con la luce artificiale, come se la bontà da me assicurata potesse bastare!! Like all’articolo…nessuno!! del resto quando riguardo i vecchi articoli mi viene da un lato da ridere perchè veramente improponibili, eppure ho avuto il coraggio di proporli  e qui mi viene da piangere al pensiero che qualcuno li abbia pur visti….erano tempi, ma in realtà di tempo   non ne è passato troppo, in cui veramente non mettevo nessun impegno, con il passare dei mesi e degli anni  invece mi sono appassionata alla mia pagina ed al blog ed oltre le solite amiche sono arrivati i primi consensi e poi è stato un crescendo sempre nei limiti dell’hobby che è per me la cucina 

Oggi visita ai vecchi articoli e l’attenzione si è concentrata su questa ricetta perché merita davvero tanto.

Non è coreografica, è una tortina assolutamente semplice da fare in pochi minuti, niente affatto impegnativa e quindi anche questa volta le foto sono un pò così, ma confido sempre nella fiducia che riponete in me quando vi propongo qualcosa e quindi fidatevi e provatela e poi fatemi sapere lasciando un commento o un like alla ricetta.

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Torta mandorlina
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 140 g di farina di mandorle
  • 90 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 170 g di zucchero
  • 120 g di burro sciolto il burro sciolto va sempre aggiunto freddo
  • 16 g di lievito per dolci 1 bustina
  • 125 g yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova intere
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 140 g di farina di mandorle
  • 90 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 170 g di zucchero
  • 120 g di burro sciolto il burro sciolto va sempre aggiunto freddo
  • 16 g di lievito per dolci 1 bustina
  • 125 g yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova intere
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente unire le uova intere con lo zucchero e montare bene per ottenere una crema soffice e spumosa Unire le farine e lavorare qualche minuto, unire il burro sciolto e freddo . Dopo aver ben amalgamato sempre con le fruste elettriche unire lo yogurt bianco o alla vaniglia, un pizzico di sale e la bustina di lievito. Versare in una tortiera da 24 cm ben imburrata ed infarinata in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti prova stecchino.

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