Torta integrale ai mirtilli

Questa torta molto semplice da fare è anche molto leggera! particolarmente indicata per una colazione gustosa ,golosa ,ma con un po' d'attenzione agli ingredienti...farina e zucchero integrale,miele,confettura di mirtilli ,olio e yogurt con una bella tazza di the o di latte e cominciamo la giornata con un sorriso!
Dal Blog di Federica
Ingredients
- uova intere - 3
- yogurt bianco o alla vaniglia - 125 gr
- zucchero di canna - 125 gr
- farina integrale - 3 vasetti
- olio di semi - 1/2 vasetto
- miele - 1 cucchiaino
- buccia di limone grattugiata
- lievito per dolci - 1 bustina
- mirtilli essiccati - una cucchiaiata
- confettura di mirtilli - q.b.
- zucchero di canna - per lo spolvero finale
Instructions
Accendere il forno a 180 °
Montare le uova intere con lo zucchero finche il composto sarà ben gonfio e montato,unire l'olio ,il miele ,lo yogurt.Continuare a montare unendo la farina a pioggia,il limone grattugiato in ultimo il lievito.Aggiungere ora mescolando con un cucchiaio i mirtilli e versare in teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata e con un cucchiaino inserire la marmellata sparsa a caso,spolverare con lo zucchero di canna ed infornare per circa 30 minuti prova stecchino