Una cena golosa e saporita che non sia la solita pizza!
una morbida pasta lievitata avvolge ricotta e spinaci e pomodoro e mozzarella, ma può avvolgere quello che piace a voi o che avete da smaltire in frigo.
La torta di rose con la sua bella ed elegante presentazione piace proprio a tutti ed è un’ottima soluzione per i vostri buffet e cene con amici, proprio un bel centrotavola uno sfizioso bouquet che porterà allegria sulla nostra tavola perché il potere conviviale del buon cibo è una delle cose più belle da condividere!
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Torte di rosa salata sofficiosa con bimby
Torta di rose salata soffice e morbida con farcia ricotta e spinaci e pomodoro e formaggio per chi ha gusti più tradizionali e semplici.Una preparazione con bimby veloce e di sicura riuscita
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo Passivo
4 ore
Porzioni
12persone
Ingredienti
500g.di farina 0
200g.di latte
2uova intere
10gdi lievito di birra
60gdi strutto o burromorbido
15gdi zucchero
12gdi sale
1cucchiainodi malto d'orzo in sostituzione miele
FARCIA
150gdi spinaci lessiben scolati ed asciutti
150gdi ricotta scolata ed asciutta
30 gdi parmigiano
1noce di burro
40gdi passata di pomodoro
200gdi mozzarella tritata o fette di formaggio
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo Passivo
4 ore
Porzioni
12persone
Ingredienti
500g.di farina 0
200g.di latte
2uova intere
10gdi lievito di birra
60gdi strutto o burromorbido
15gdi zucchero
12gdi sale
1cucchiainodi malto d'orzo in sostituzione miele
FARCIA
150gdi spinaci lessiben scolati ed asciutti
150gdi ricotta scolata ed asciutta
30 gdi parmigiano
1noce di burro
40gdi passata di pomodoro
200gdi mozzarella tritata o fette di formaggio
Istruzioni
Inserire nel boccale del bimby il latte, il lievito, il malto o miele , lo zucchero, 1 min.vel 4.
Aggiungere le uova e la farina dal foro 3 min.vel spiga
Aggiungere lo strutto a fiocchetti dal foro ed in contemporanea il sale 2 min. vel spiga.
Togliere l'impasto dal boccale e mettere in una ciotola capiente rincalzando bene da sotto, arrotondare con la spatola.Coprire con pellicola e fare raddoppiare.
Dopo circa 2 ore e 3o prelevare l'impasto e dividere in due parti uguali creando 2 rettangoli uguali. Stendere con il matterello in maniera leggera per non far fuoriuscire i gas di lievitazione.
Farcire i rettangoli con le farcia desiderate, io con ricotta e spinaci e pomodoro e formaggio.
Lessare e saltare ili padella con burro e parmigiano gli spinaci, unire la ricotta
Spalmare 40 g circa di passata di pomodoro e mozzarella tritata o formaggio filante a fette
Arrotolare stretto dalla parte lunga.
Sezionare i cilindri a 5 cm circa, chiudere una estremità sigillando
Raccogliere la parte sigillata pizzicando sotto.
Disporre in teglia con cerchio apribile foderata di carta forno, alternando i pezzetti con le diverse farcire.
Coprire con pellicola e far lievitare ancora fino a che i vari pezzi si uniranno
Infornare a 200°C per 30 minuti circa nella penultima scanalatura dal basso.
Se tende a scurire troppo coprire con un foglio di alluminio e proseguire gli ultimi 10 minuti a 180°C.
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