Torta di rose salata con tante farciture

Tanti sapori e tanti gusti con un unico impasto soffice, morbido e facilissimo da preparare con bimby o in planetaria.

Pochi minuti, qualche ora di lievitazione per uno dei lievitati salati più amato con il danubio.

In fondo parliamo dello stesso impasto con il quale ci si può sbizzarrire in tanti modi e con tante farciture ed in occasione delle nostre cene in compagnia, dei nostri buffet e feste abbiamo la certezza di fare un figurone con un minimo impegno e spesa.

Oggi la versione burro e speck e quella con tante verdure a dadini condite solo con olio e sale e cotte nel microonde per cirac15 minuti, qualche fettina di formaggio ed il sapore è servito!

Print Recipe
Torta di rose salata bimby con tante farciture
In una buffet che si rispetti, in una cena con tanti amici ed allegria una torta di rosa non può mancare e vi assicuro che va sempre a ruba. Una consistenza soffice soffice, una farcitura che può variare di volta in volta assecondando il gusto del momento e può essere un'ottima soluzione per uno svuota frigo con tanti resti di salumi e formaggi. Semplicissima da fare oggi con un unico impasto due versioni per accontentare tutti, ovviamente raddoppiando la dose di impasto!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
teglia da 26 cm
Ingredienti
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 10 g di lievito compresso
  • 50 g di burro
  • 50 g di strutto
  • 10 g 1 pizzico di sale
Farcitura burro e speck
  • 50 g di burro fuso
  • 150 g di speck a dadini
Farcitura con verdure
  • 1 zucchina a dadini
  • 1/2 peperone a dadini
  • 1 carota dadini
  • 1/2 cipolla rossa a dadini
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
teglia da 26 cm
Ingredienti
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 10 g di lievito compresso
  • 50 g di burro
  • 50 g di strutto
  • 10 g 1 pizzico di sale
Farcitura burro e speck
  • 50 g di burro fuso
  • 150 g di speck a dadini
Farcitura con verdure
  • 1 zucchina a dadini
  • 1/2 peperone a dadini
  • 1 carota dadini
  • 1/2 cipolla rossa a dadini
Istruzioni
Procedimento con bimby
  1. Inserire nel boccale del bimby il latte,il lievito, lo zucchero, il burro per 1 min.vel 4. Aggiungere l'uovo e la farina dal foro 3 min.vel spiga aggiungere lo strutto a fiocchetti ed in contemporanea il sale 2 min. vel spiga. Togliere l'impasto dal boccale e mettere in una ciotola capiente rincalzando bene da sotto ed arrotondare con la spatola, coprire ed attendere circa due ore .
  2. Al raddoppio stendere l'impasto spennellare con abbondante burro fuso , distribuire lo speck a piccoli dadini ed arrotolare.
  3. Dopo aver sigillato questo cilindro allungare leggermente e rotolare leggermente poi tagliare con un coltello dalla lama affilata in sezioni da 4 cm .ne verranno circa dodici, Pizzicare la base chiudendo quindi la porzione e poggiare in teglia su carta forno in cerchi concentrici.Coprire e far lievitare al raddoppio.
  4. Spennellare con burro fuso ed infornare a 180° statico per circa trenta minuti.
Procedimento impasto in planetaria
  1. Procedere come sopra

 

 

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *