Torta di rose con confettura di fragole

Buttiamoci che è morbida! anzi morbidissima e golosissima questa torta di rose con confettura di fragole Agrisicilia, solo frutta siciliana del territorio dall’ineguagliabile dolcezza delle  fragole bio maturate al nostro sole siciliano .

Una passte brioche semplice da fare da utilizzare in questo preparazione, ma con la quale sarà possibile preparare di tutto dalle semplici brioche , a piccoli maritozzi e cornetti da farcire con il vasto assortimento di confetture e marmellate o crema spalmabile che offre Azienda .

Certo la preparazione richiederà qualche ora di attesa per i diversi passaggi e la lievitazione, ma vedrete che ne varrà veramente la pena perchè i sapori casalinghi e genuini sono unici e ci viziano e poi difficilmente si torna alla banalità degli acquisti.

La ricercatezza degli ingredienti assicura sempre il massimo del gusto e poi vuoi mettere la soddisfazione di sfornare un dolce così!

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Torta di rose con confettura di fragole
Una soffice torta di rose che avvolge al cuore dell'ottima confettura di fragole o di nespole o di qualunque gusto vogliate, tanto con Agrisicilia qualunque cosa scegliate è la scelta giusta.Un impasto semplice da preparare che potrete usare per questa torta di rose come per tante altre preparazioni.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto
  • 80 g di zucchero
  • 280 g di latte intero
  • 1 di uovo intero
  • 45 g di burro
  • 45 g di strutto
  • 7 g di sale
  • 150 g di confettura
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto
  • 80 g di zucchero
  • 280 g di latte intero
  • 1 di uovo intero
  • 45 g di burro
  • 45 g di strutto
  • 7 g di sale
  • 150 g di confettura
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito nel latte con il cucchiaino di malto Inserire nella planetaria metà delle farine setacciate , lo zucchero,il burro sciolto, ma non caldo e l'uovo.
  2. aggiungere a filo il latte con la vaniglia ed il lmone grattugiata . Impastare grossolanamente , aggiungere la farina restante gradatamente e dopo l'ultimo inserimento di farina con L'impasto incordato inserire lo strutto a fiocchetti avendo cura che sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo e con l'ultimo fiocchetto unire il sale .Impastare fino ad ottenere un impasto sodo e lucido tutto aggrappato alla spirale ,ci vorranno circa 15 minuti
  3. Fare lievitare al raddoppio, rivorranno circa due ore Al raddoppio versare sulla spianatoia leggermente spolverata di farina ,dare due giri di pieghe a portafoglio e la chiusura sotto coprire con una ciotola fare riposare per almeno trenta minuti.
  4. Dividere in due, stendere leggermente senza far sgonfiare l'impasto creando due rettangoli
  5. Stendere la confettura di fragole Agrisicilia ,arrotolare dalla parte lunga serrare bene a formare un cilindro e sezionare a circa 3 cm. sigillando una estremità e poggiare in teglia uno accanto all’altro in cerchi concentrici senza stringere troppo ,perchè lieviteranno parecchio.
  6. Dopo la seconda lievitazione circa quaranta minuti, spennellare con pari perso tuorlo e latte ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
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2 pensieri su “Torta di rose con confettura di fragole”

  1. (5/5)

    Buongiorno,che spettacolo!!Saresti così gentile da inserire nell’elenco degli ingredienti la quantità di zucchero?Così possiamo provare anche noi….Grazie mille,Claudia

  2. (5/5)

    Buongiorno Antonella, potresti cortesemente indicare la dose del burro sciolto che viene indicata nel 1° passaggio? Grazie 😊 Adoro la torta di rose, proverò anche questa🌷

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