Torta di ricotta ai frutti rossi e cacao

Torta di ricotta ai frutti rossi e cacao

By 3 Agosto 2015

fetta copE che dire se non provate per credere? una squisitezza,una fusione di sapori,un mix intrigante nella fusione del croccante crumble con la morbidezza e scioglievolezza della ricotta  dolce che incontra l'acidulo  dei frutti rossi per una cucchiaiata che stende!

spesso mi lascio incantare dalle foto e devo dire che in iFood non si scherza con la scenografia dei cibi, li mangi con gli occhi e poi ti prende quella frenesia di provare e per me ovviamente il passo è stato brevissimo e quindi con piacere vi presento questa torta e vedrete che successo!Non ho modificato proprio nulla dalla ricetta originale e mai modificherò,talmente perfetta....vi lascio il link originale perchè è sempre bello ed interessante vedere foto,cogliere suggerimenti e suggestioni....e perchè è giusto dare a Cesare quel che è di Cesare...in un momento storico in cui tutti siamo pasticceri,chef,blogger,tutti ne sappiamo una di più,bisogna invece riconoscere sempre il merito alla nostra fonte di ispirazione senza sminuire il lavoro altrui....

http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/07/torta-di-ricotta-ai-frutti-rossi-e-cacao.html

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Ingredients

Instructions

Crumble al cacao:

riunire in una terrina tutti gli ingredienti e lavorare velocemente con le punta delle dita amalgamando ,ma non impastando tutti gli ingredienti ottenendo delle briciolone e porre in frigo per almeno un'ora.

Frolla al cacao:

lavorare il burro morbido con o zucchero,aggiungere il tuorlo ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo a questo punto unire la farina ed il cacao che avremo unito e setacciato precedentemente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo,ne facciamo un panetto avvolto in pellicola trasparente  e conserviamo in frigo per almeno un'ora.

Cominciando la nostra preparazione avremo messo in infusione i frutti rossi essiccati nel rum.

La ricotta ben scolata e setacciata la uniamo allo zucchero a velo,le uova leggermente battute e l'estratto di vaniglia,possiamo usare il minipimer per pochi istanti per ottenere una crema soffice e vellutata.A questa crema di ricotta uniamo i frutti rossi ben scolati ed asciugati .

Stendiamo la pasta frolla fra due fogli di carta forno per una teglia con cerniera apribile da 22 e dopo aver disposto la frolla ,a me piace con i bordi alti,inseriamo la crema e distribuiamo sopra il crumble e spolveriamo con abbondante zucchero di canna e se piace un soffio di cannella.Lo zucchero di canna non è previso nella ricetta originale ,ma rende il crumble più croccante,lo spolvero di cannella se piace da un maggior profumo ed aroma.

Inforniamo a 160 ° per circa un'ora.

La ricetta è per una tortiera da 24 ,ma come vi dicevo prima a me piacciono le torte alte ed ho fatto una 22. Non vi resta che leccarvi i baffi!

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