Torta di mele classica con bimby

Una deliziosa torta di mele, alta, soffice, umida con tante mele nell’impasto, una vera delizia!

lo so non dovrei essere io a dirlo, ma sarà il vostro giudizio a decretarne la bontà, ma io, che sono terribile giudice di me stessa, per l’impegno messo, la velocità di esecuzione, la semplicità degli ingredienti, la giudico ottima.

Nata senza alcuna premeditazione, ma solo con la voglia di portare un dolce ai miei genitori, nella mia solita lotta contro il tempo ho optato per una torta di mele. Anche perchè guai a novità e gusti insoliti, per carità!

No al #cioccolato, neanche gocce, no a #fruttasecca, no a cose troppo asciutte, ma neanche troppo cremose, no a #marmellate rosse o insolite, il discorso #pastafrolla lo abbiamo già affrontato, non a cereali, no a nutella, no a frutta esotica, vedi ananas, no a cose da consumare velocemente perchè si mangia poco….ditemi voi….preparo   una #torta alle mele ed amen.

Il mio blog è interamente dedicato alla famiglia, con la sezione figli, la sezione genitori, la sezione figli maschi ed anche quella figlia femmina, e poi gli amici con i quali posso un tantino sbizzarrirmi.

Insomma un blog familiare dove cerco di assecondare gusti ed umori di tutti, spesso con preparazioni doppie per non dispiacere nessuno!Quindi chi mi segue sa come possano essere veloci le mie ricette, proprio le ricette di una donna stretta nella morsa del tempo tra mille affanni ,come siamo tutti  del resto, e quindi ricette pratiche e veloci da pensare e fare a volo con i soliti ingredienti e se avete il bimby tanto meglio, in caso contrario esecuzione tradizionale.

Il bimby semplifica, ma certo non è insostituibile e quindi vai di torte, crostate, dolcetti e cotillon proprio per tutti.

Se anche il marito volesse cimentarsi con le mie #ricette può, anche i figli che rimangono a casa e desiderano una merenda golosa possono, insomma semplifichiamo la vita e godiamoci cose buone alla portata di tutti,ma attenzione per il fine settimana sono previste due preparazioni più complesse, ma sempre alla mia portata, il che significa comunque molto semplici, perchè cose troppo complicate non le so fare!

Intanto mentre oggi cominciano le preparazioni per le ricettine del fine settimana godiamoci questa ottima torta di mele e fatemi sapere il gradimento con i vostri like e le vostre condivisioni.

Le foto sono atroci, ma la torta ancora calda e da portare via, ma la rifarò a breve e con foto degne.

Print Recipe
Torta di mele classica con bimby
una classica torta di mele con tante mele nell'impasto.Ingredienti semplici ed esecuzione facilissima con bimby e senza per una bella torta alta, soffice, umida da realizzare in pochi minuti.Una torta che vi incanterà per gusto e morbidezza .
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro a pomata
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 mele a pezzetti
  • 1/2 di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. di cannella se gradita
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro a pomata
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 mele a pezzetti
  • 1/2 di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. di cannella se gradita
Istruzioni
  1. Prima di cominciare la preparazione del dolce , accendere il forno a 180° statico e pulire le mele e fare pezzetti, irrorare con il succo di limone per non far annerire, e con lo zucchero e cannella, se gradita.
  2. inserire nel boccale lo zucchero ed il burro lavorando con le lame fino ad ottenere una crema 30 sec. vel 5 aggiungere uno ad uno man mano che vengono assorbite le uova con le lame in movimento a vel 3.
  3. Aggiungere il latte , la, farina, lievito, vaniglia e sale 1 min, vel 6.Inserire le mele a pezzetti e girare con la spatola per farle inglobare nell'impasto.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 24, ma anche da 26, e versare il composto livellando.Spolverare la superficie con zucchero di canna e cuocere per circa 45 minuti a 180° statico prova stecchino.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *