Torta di compleanno con Molly cake, base perfetta per torte

Ci sono torte e torte e per ogni torta ci vogliono le giuste basi perchè sia perfetta nella tenuta, nella consistenza e nei sapori.

Io non sono  certo la maga delle torte, esteticamente lasciano sempre a desiderare, mai perfette e mai come le vorrei, ma ognuno ha le sue attitudini e questa capacità di “torteggiare”non è tra le mie.

Torte senz’altro buonissime, per le quali ricevo sempre tanti complimenti, perchè i sapori di una torta fatta in casa sono ineguagliabili, ma non raggiungo mai la mia soddisfazione estetica.

Sono attorniata da amiche che preparano  torte bellissime, torte moderne, ricercano sapori e consistenze che per me sono inimmaginabili, io invece tendo a spazientirmi e nonostante decisa sempre di iniziare, ad avventurarmi nel genere, al momento pratico, sebbene  la lettura della ricetta sia entusiasmante,  a tratti mi sgomenta e rimando a giorni migliori.

Mi sembrano così difficili che al momento di cominciare guardo altrove , ricado così sempre nelle classiche torte di compleanno usuali pan di spagna , crema e panna, poco più poco meno-

Questa volta ho esagerato ed è andata così …molly cake , novità entusiasmante grazie ai suggerimenti della cara  Ilenia, ricetta della cake disegnare Eleonora  Occhini , in arte Molly; ganache ai frutti di bosco di Montersino, consigliata da Daniela eccelsa pasticciera, invece crema pasticciera alla panna e la camy cream sono le preparazioni che mi accompagnano da sempre, per finire bagna al limoncello, che più classica non si può, ma credetemi è venuta fuori una torta spettacolare proprio per la freschezza del contrasto tra la ganache ed il dolce della crema e il sentore del limoncello , il bis è stato per tanti ,ma non per tutti , finita subito nonostante le dimensioni emìnormicon la promessa di rifarla ad un prossimo compleanno nello stesso identico modo.

Ci proverò, ma sicuramente sarà un’altra cosa, come è mia abitudine, intanto scrivo tutto per futura memoria.

Scrivendo lancio  qualche suggerimento se anche voi se siete  messe come me o peggio di me, e vi limitate a preparare delle torte buone ,ma classiche che si fanno praticamente quasi da sole , senza troppi sacrifici.

Che poi sacrificio non è certo se piace, credo che fare una torta spettacolare sia come per me fare un panettone…cosa dicevo prima?attitudini…

A preparare  la torta ci riusciamo egregiamente, e credetemi per chi è abituato a bazzicare nel web tra gruppi e fan club, questa è una torta da dilettanti,ma   portatela ad una festa di amici che non stanno li a spulciare come noi ogni giorno tante pagine di food ed il successo è assicurato!

Della torta vi ho anticipato tutto, compresa la mia ansia da prestazione e le mie perenni insoddisfazioni, ora passiamo ai fatti, ingredienti e numeri per procedere alla realizzazione di questa preparazione per il compleanno di mio marito  e buone torta a tutti!

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Torta con Molly cake, base perfetta per torte
Ecco la base perfetta per tutti i tipi di torta in particolare per le nude cake e le torte da rivestire con pasta di zucchero.La consistenza morbida, ma non cedevole, umida anche senza bagna, ha una resistenza incredibile ed un sapore squisito dato dalla panna fresca montata che diventa la parte grassa nonché golosa del dolce.Da farcire in ogni modo troverete in questa semplicissima torta la massima espressione e di buono per le vostre torte farcite, ma ottima da gustare al naturale o spolverata con zucchero a velo o farcita con confettura.Questa torta è l'alter ego americano del nostro pan di spagna, non per mancare di patriottismo, ma vi dirò che al momento ne sono decisamente più entusiasta!Ho farcito con ganache ai frutti di bosco del maestro Montersino,crema alla panna, bagna al limoncello e rivestito con camy cream, decorato con macarons e fryìutta fresca per un gusto estivo e fresco.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
26 cm
Ingredienti
Ingredienti Molly cake
  • 500 g di farina 00
  • 500 g di zucchero
  • 500 g di panna fresca per dolci
  • 6 di uova intere
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti ganache ai frutti di bosco Montersino
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di frutti di bosco freschi o surgelati
Ingredienti Crema pasticciera alla panna
  • 4 di uova intere
  • 800 g di latte intero
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di frumina o farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 12 g di gelatina in fogli
Ingredienti Camy cream
  • 500 g di panna fresca
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di latte condensato
Bagna al limoncello
  • 100 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di limoncello
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
26 cm
Ingredienti
Ingredienti Molly cake
  • 500 g di farina 00
  • 500 g di zucchero
  • 500 g di panna fresca per dolci
  • 6 di uova intere
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti ganache ai frutti di bosco Montersino
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di frutti di bosco freschi o surgelati
Ingredienti Crema pasticciera alla panna
  • 4 di uova intere
  • 800 g di latte intero
  • 200 g di panna fresca per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di frumina o farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 12 g di gelatina in fogli
Ingredienti Camy cream
  • 500 g di panna fresca
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di latte condensato
Bagna al limoncello
  • 100 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di limoncello
Istruzioni
Procedimento
  1. Montare la panna bene fredda in planetaria con la frusta e mettere da parte.
  2. Nel boccale inserire le uova intere con lo zucchero e montare fino ad oìttenere una montata gonfia e soffice.aggiungere la farina e montare.Aggiungere in ultimo la panna inserendola ca cucchiaiate con una spatola senza far smontare.
  3. Imburrare ed infarinare una teglia d 22 e versare dentro la montata che si presenterà abbastaza soda. Livellare ed infornare a 180° per 50-60 minuti.
Ganache ai frutti di bosco Montersino
  1. Far cuocere i frutti di bosco sia freschi che surgelati per ammorbidirli e frullare. In un pentolino inserire il cioccolato bianco a pezzi e i frutti di bosco frullati e far sciogliere ed amalgamare il tutto.Conservare in frigo.
Crema pasticciera alla panna
  1. Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la frumina ed un goccio di latte, Lasciare la bacca aperta in infusione nei liquidi anche per una notte e filtrare.Aggiungere tutto il latte e far cuocere a fiamma bassa fino ad ebollizione, poi spegnere ed abbattere con pellicola a contatto.
  2. Lasciare in ammollo la gelatina , strizzare e in una ciotola inserire un mestolo casi crema tiepida ed aggiungere la gelatina strizzata mescolando per non far comparire grumi.Aggiungere una tra pò di crema sempre mescolando, poi versare tutto nella crema mescolando per far amalgamare tutto e conservare in frigo,Sarete così certi di avere una crema che non crolla con il peso degli strati pur rimando soffice e non gelatinosa.
Camy cream
  1. In una ciotola montare la panna leggermente deve essere semuì montata. Ammorbidire il mascarpone aggiungendo il latte condensato , aggiungere poi la panna e montare leggermente.Conservare in frigo.Se dovesse risultare trìoppo soda al momento di stuccare la torta aggiungere un poco di latte e amalganamare per ottenere una consistenza spalmabile.
Bagna al limoncello
  1. portare ad ebollizione acqua e zucchero con dei pezzetti di buccia li limone udibile.A fuoco spento ggiungere il limoncello e far raffreddare.
Montaggio torta
  1. Tagliare la torta in tre strati, operazione da fare il giorno dopo o con torta da frigo per un taglio preciso e tonfar sbriciolare i bordi Bagnare con uno spruzzino o con un pennello la base e con una san a poche guarnire con crema e sopra con ganache .Poggiare gli altri strati con uguale modalità. Spatolare la came cream e decorare con frutta, macarons, fiori eduli e ciò che v suggerisce la fantasia e la golosità!
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