Torta di biscotti riciclati

Può una torta preparata con biscotti riciclati, avanzati, dimenticati ,diventare anche una torta di compleanno? a quanto pare si!

Inizialmente l’idea era solo quella di smaltire un pò di biscotti aperti che misteriosamente, non si sa per quale arcano, non sono stati più mangiati dopo anni ed anni ed anni di “o quelli o niente!”poi all’improvviso con scorta in casa per via di qualche offerta non sono stati più toccati nonostante gli inviti a consumare almeno il pacco aperto, ma niente !

Aspetta oggi, aspetta domani, non avendo per nulla voglia di buttare un pacco di biscotti aperto inutilmente , sono stata presa da un raptus creativo ed ho frullato i biscotti nel bimby ricavando una farina di gocciole, poi cacao, cioccolato fondente più i classici ingredienti da torta ed ho sfornato una soffice e profumata torta , morbida e golosissima, ma visto che arrivano due compleanni “due torte is meglio che one “.

Certo torta semplicissima che incontra il gusto semplice di chi ama la panna ed il cioccolato nel loro gusto essenziale e nella loro semplicità che conquista, ma quella glassa rubata all'”araba fenice” della sua torta al latte condensato https://www.dolcimerendeedintorni.it/torta-cacao-e-latte-condensato/la rende specialissima e così in pochissimo ho realizzato più che una torta un ‘idea e che idea e che successo, ma questo sarete voi a decretarlo con le vostre preparazioni ed i vostri commenti e like, io però ve la raccomando, la dispensa è sempre ingombra di biscotti che cercano un’altra occasione!

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Torta con biscotti avanzati
Quante volte capita che restino aperti i pacchi dei biscotti che diventano molli o per un biscotto si apra un pacco che poi non vuole più nessuno? o peggio ancora non piacciono? basta sprechi e diamo nuova vita a questi avanzi di biscotti con una torta camuffata e golosissima da preparare con bimby in pochissimi minuti.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
Ingredienti
  • 340 g di biscotti secchi da polverizzare
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • 2 di uova intere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • 130 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Farcitura
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 40 g di zucchero a velo
Glassa
  • 15 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
teglia da 24
Ingredienti
Ingredienti
  • 340 g di biscotti secchi da polverizzare
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • 2 di uova intere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • 130 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Farcitura
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 40 g di zucchero a velo
Glassa
  • 15 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
Istruzioni
Procedimento
  1. inserire i biscotti nel boccale del bimby e frullare per 30 sec vel 7 fino a turbo, si otterrà una polvere sottile ,ggiungere tutti gli ingredienti ed azionare a vel 6 .
  2. Imburrare ed infarinare la teglia versare il composto ed infornare a 180° per 40 minuti prova stecchino.
Farcitura
  1. in una ciotola fredda montare la panna con lo zucchero a velo
Glassa
  1. Fare sciogliere il burro, unire lo zucchero a velo ed il cacao, mescolando energicamente, aggiungere i due cucchi di acqua e continuare a mescolare fin ad ottenere una cremina densa.
Montaggio torta
  1. Tagliare la torta e farcire con panna montata , cospargere con la glassa, decorare a piacimento, io con delle meringhette e briciole di meringa e conservare in frigo
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