Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

By 1 Ottobre 2017

fetta copiaintera okverticale copiaalta copiaE finalmente dopo tanto tempo ho rifatto questa  ricetta golosa, facile e veloce con tanto cioccolato che si fonde al gusto morbido e succoso delle pere che devono essere mature per sprigionare il loro sapore e il loro gusto o sciroppate come ho fatto io oggi!

A distanza di tempo inevitabili piccoli aggiustamenti e piccole modifiche oltre alla necessità di rinnovare le foto oscene del primo articolo!!son cambiate tante cose,  prima era un vezzo,  quasi una mia rubrica, ora il mio blog è consultato quotidianamente da centinaia di persone e quindi l'esigenza e l'urgenza di dare oltre che buone ricette anche un immagine più invogliante ed accattivante!! Complice inconsapevole un' amica che mi chiede una torta cioccolato e pere riguardo questo articolo e mi dico che deve essere assolutamente rifatta!!

Ho aumentato la quantità di cioccolato fondente per un gusto più deciso, ricordavo che non era  troppo cioccolato, ma se deve essere, che cioccolato sia! e poi, poi, le pere sciroppate...mi intrigava questa idea.

Ho comprato un bel boccaccio di vetro con pere sciroppate e le ho disposte intere a raggiera e poi tanti tocchetti di pera fresca... bisogna pur provare ed assecondare gli istinti!

Facile, facile in un niente servirete una buona torta semplice e casalinga proprio come piace a noi!

Ingredients

Instructions

Cominciare con l'accendere il forno a 180 ° C in modo da trovarlo a temperatura  appena finito l'impasto.

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o nel microonde per due minuti mescolando bene.

Montare e uova con lo zucchero in modo da avere una bella montata soffice e gonfia

Unire al composto, il cioccolato fuso ed intiepidito, inserire le farine setacciate,  il lievito ed il latte gradatamente man mano che l'impasto lo prende, unire in ultimo la vaniglia ed il lievito.

Versare  in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm

Disporre a raggiera le pere sciroppate intere e tagliare a dadini quelle fresche da spargere sopra.

Spolverare con zucchero, preferibilmente di canna, ed infornare  per circa 40 minuti a 180 ° C forno statico.

Sentirete che profumo incredibile, per gli amanti della cannella suggerisco 3 g nell'impasto, ma è un gusto personale!

Sforneremo una torta alta, soffice,  cioccolatosa e umida!

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