Torta cioccolato e pere

E finalmente dopo tanto tempo ho rifatto questa ricetta golosa, facile e veloce con tanto cioccolato che si fonde al gusto morbido e succoso delle pere che devono essere mature per sprigionare il loro sapore e il loro gusto o sciroppate
A distanza di tempo inevitabili piccoli aggiusti e piccole modifiche ,ma niente di sostanziale era buona prima è ancora più buona oggi!
Facile da fare, ci vuole veramente poco per offrire e gustare un dolce di incredibile bontà!
Ingredients
- farina 00 - 180 g
- fecola di patate - 80 g
- zucchero semolato - 200 g
- uova intere - 3
- cioccolato fondente a pezzi - 200 g
- burro - 200 g
- latte - 150 g
- Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- lievito per dolci - 1 bustina
- pere sciroppate - 4
- pere fresche - 2
Instructions
Accendere il forno a 180 ° C quando si comincia la preparazione in modo da trovarlo a temperatura concluso l'impasto.
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o nel microonde per due minuti mescolando bene.
Montare e uova con lo zucchero in modo da avere una bella montata soffice e gonfia
Unire al composto, il cioccolato fuso burro ntiepiditi, inserire le farine setacciate, il lievito ed il latte gradatamente man mano che l'impasto lo prende, unire in ultimo la vaniglia ed il lievito.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm
Disporre a raggiera le pere sciroppate intere e tagliare a dadini quelle fresche da spargere sopra.
Spolverare con zucchero, preferibilmente di canna, ed infornare per circa 40 minuti a 180 ° C forno statico.
Sentirete che profumo incredibile, per gli amanti della cannella suggerisco 3 g nell'impasto, ma è un gusto personale!
Sforneremo una torta alta, soffice, cioccolatosa e umida!