Torta carotina

In questi giorni complice il poco tempo a disposizione, un pò il bisogno di svecchiare certe ricette da foto improponibili di altre epoche sto rifacendo le mie torte classiche.quelle che preparavo sempre prima d'avere questo hobby del blog e quando lavoravo tutto il giorno, ma tornando dal lavoro mi piaceva potermi rilassare qualche minuto in cucina e soprattutto avere qualcosa di buono e genuino a casa e così ho dato via al revival, ma non temete a breve tante novità!
Questa torta in particolare l'ho preparata due volte in un giorno e mezzo perchè quando l'ho preparata non ricordavo fosse così buona e nell'entusiasmo l'ho regalata, poi rifatta, ma chiunque dopo l'assaggio ha gradito talmente tanto da portarsene via un pezzo...morale è rimasta una sola fettina che ora gusterò in assoluta pace e silenzio mentre scrivo questo articolo e grazie al vostro suggerimento scelgo queste foto di una classica torta di carote anche se in un primo momento ne avevo inserita una che sembrava un fluffosa, ma giustamente fluffosa non è e per non confordere le acque vince il classico ,ma una fotina ve la posto chissà vogliate dare un 'impronta piu originale alla vostra torta
Ingredients
- carote - 300 g
- uova intere - 4
- zucchero - 300 g
- farina 00 - 220 g
- Farina di Mandorle - 80 g
- arancia fresca grattugiata - 1
- cointreau o succo d'arancia - 2 tappetti
- lievito Pan degli angeli - 2 bustine
- 1 pizzico di sale
- olio di semi - 100 g
Instructions
Frullare le carote in un mixer finchè non saranno una poltiglia io ho usato il bimby vel 7 per 40 secondi circa.
Togliere le carote dal boccale,sciacquare il boccale ed inserire la farfalla le 4 uova intere con lo zucchero 1 min.vel 5 o altrimenti in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere una montata ben gonfia e spumosa a questo punto aggiungere le carote
con bimby aggiungere le carote e l'olio 2 min.vel 6
aggiungere montando in ciotola tutti gli altri ingredienti
con bimby aggiungere le farine,il lievito,le zeste d'arancia ,i cointreau il sale 2 min.vel 6 se non volete usare il cointreau inserire cirac 30 g di succo d'arancia
Imburrare e spolverare di farina una teglia da 24 cuocere in forno già caldo per circa 45 min.a 180°.
Sfornare fredda altrimenti si sbriciolerà tutta !Spolverare con zucchero a velo...vi leccherete i baffi!
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