Torta all’arancia con crumble goloso

Questo rimanere a casa ad oltranza mi sta distruggendo, non faccio altro che preparare dolci e sperimentare , sempre preparazioni abbastanza  semplici, dolci di casa, nessuna velleità da pasticciera , ma ho sempre la  voglia di prepare qualcosa  che possano preparare proprio tutti  per condividere la gioia di un dolce goloso che dia soddisfazione nella riuscita e nel gusto.

Devo dirlo sono vanitosa, amo le vostre foto ed i vostri commenti sulla riuscita perfetta dei miei dolci che è la cosa che mi rende più orgogliosa , più dei like e più dei consensi di una foto che rimane tale.

Per me è una cosa importantissima spiegare con dovizia di particolari tutto perchè la riuscita sia assicurata e postare solo preparazioni che sono a mio dire perfette, certo una differenza di gusti può portare a giudizi diversi, ma in linea di massima vi dichiarate tutti contenti delle mie ricette perchè sono semplici, spesso con bimby e con ingredienti accessibili a tutti…insomma viva la bontà e la semplicità!

Con questo spirito vi scrivo e vi mostro le foto della mia torta all’arancia con diverse consistenze che la rendono accattivante e golosa ed arricchita, come valore aggiunto, dalla marmellata di arance Agrisicilia   che produce solo il bello ed il buono delle arance siciliane.

La torta si è rivelata un successo, umida, golosa, varia ed io che cerco solo di assaggiare una fettina per dovere di cronaca non ho resistito nel fare vari assaggi.

Devo dire che amo incondizionatamente gli agrumi, le arance in particolare e questo dolce è un trionfo dell’arancia in tutti la sua naturalezza, i suoi profumi ed il suo gusto.

Vi lascio la ricetta e lascio giudicare a voi, ricordate di taggarmi nella preparazione delle mie ricette

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Torta all'arancia con crumble goloso
Una torta semplice e golosissima con il suo alternarsi di varie consistenze date dalla base morbida all'arancia, lo strato di marmellata di arancia ed il crumble croccante per un morso dal gusto intenso ed avvolgente che conquista. Con Bimby o un cutter da cucina o un frullatore realizzeremo una torta perfetta.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti crumble
  • 70 g di mandorle con la pellicina leggermente tostate
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 100 g di farina 00
Ingredienti base morbida all'arancia
  • 1 arancia con la buccia bio
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 100 g di latte
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Farcia alla marmellata
  • 300 g di marmellata di arance
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
teglia da 24 cm
Ingredienti
Ingredienti crumble
  • 70 g di mandorle con la pellicina leggermente tostate
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 100 g di farina 00
Ingredienti base morbida all'arancia
  • 1 arancia con la buccia bio
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 100 g di latte
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Farcia alla marmellata
  • 300 g di marmellata di arance
Istruzioni
Preparazione crumble
  1. inserire nel boccale del bimby le mandorle con lo zucchero 30 sec.vel 6 Aggiungere il burro freddo a pezzetti e la farina 60 sec. vel 6 Il composto non deve compattarsi, ma rimanere solo briciole da allargare su un vassoio e conservare in congelatore mentre prepariamo la base.
Preparazione base morbida
  1. Inserire nel boccale del bimby l' arancia, l' olio, il latte. tre uova e frullare 30 sec.vel turbo. L'arancia ,se ha la buccia sottile verrà frullata nella sua interezza altrimenti privarla in parte della buccia.
  2. Inserire zucchero farina , lievito e sale 30 sec.vel 4. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm , versare il composto, cospargere delicatamente con la marmellata di arancia e ricoprire con il crumble.
  3. Senza bimby frullare l'arancia in un mixer o nel frullatore ed unire all'arancia frullata, uova, olio e latte per pochi minuti. In una ciotola unire farina, zucchero, lievito e vaniglia e versare nei liquidi mescolando bene, ma non troppo con una frusta a mano senza eccedere.
Cottura
  1. cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa

 

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