Torta al pistacchio solo albumi

Una torta delicatissima ,leggera per la mancanza di tuorli e burro,veramente adatta alla prima colazione o come dopo pasto con una buona pallina di gelato alla vaniglia o nocciola.Possiamo gustarla così com'è o arricchirla con uno strato di crema di pistacchio come ho fatto io che la porterò ad un pranzo....ottima idea per il riciclo degli albumi che spesso abbondano,ottima ricetta molto semplice da fare...vi lascio la ricetta!
Ingredients
- farina di pistacchio - 150 g
- fecola - 50 g
- farina 00 - 100 g
- albumi a neve - 230 g (6 albumi)
- zucchero semolato - 250 g
- Acqua - 120 g
- olio di semi - 120 g
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli
- granella di pistacchi - per lo spolvero
- miele - un cucchiaio diluito
- Estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- Farcia
- Crema spalmabile al pistacchio
Instructions
Unire in una ciotola capiente lo zucchero con l’olio e l’acqua e frullare con uno sbattitore elettrico
Setacciare le farine ed aggiungerle gradatamente la composto dei liquidi ed amalgamare i composti, unire in ultimo il lievito e l'estratto di vaniglia
Montare a neve gli albumi circa 10 minuti con la frusta devono essere veramente sodi.
Unire a cucchiaiaite con un cucchiaio di legno o una spatola gli albumi al resto, incorporare molto molto delicatamente.
Inserire in forno a 180 ° per 30 minuti prova stecchino.
Quando il dolce sarà freddo tagliare a metà e farcire con la crema spalmable ,ma è squisita anche senza farciture.