Torta al nesquik con solo albumi

Se dico senza burro, se dico solo albumi, poi non succede niente se aggiungiamo nesquik o cacao e tante gocce di cioccolato vero?

Un dolce deve essere leggero si, ma goloso altrimenti che dolce è? io non riesco a prescindere dal gusto, dalla golosità, dalla bontà quando preparo un dolce ed anche se nasce con i migliori propositi, poi c’è quel gesto in più che li rende irresistibili…vedi le pepite di cioccolato in superficie.

La torta è particolarmente soffice e friabile, la montata di soli albumi la rende speciale in leggerezza, il dolce sapore del nesquik ci fa tornare bambini, ma se non ne avete a casa andrà bene anche cacao, quello che consiglio di non far mancare sono le pepite di cioccolato che rimangono croccanti nonostante la cottura e si sciolgono al morso.

Una colazione da urlo, ma anche ideale da servire dopo pasto con un pò di gelato accanto o semplicemente, se giocate sporco, tanta panna montata.

La ricetta nasce dal desiderio di consumare gli albumi in eccesso dopo alcune preparazioni, ma non dovete aspettare di riempire il barattolo o chissà quale occasione perchè si vendono gli albumi in brick ugualmente buoni, quindi via libera alla preparazione di  questa torta al nesquik.

Ultimamente il cioccolato mi attira particolarmente, si sa, ha un effetto consolatorio ed illumina i momenti bui o nel quali si ha bisogno di una coccola in più e non facciamoci mancare le piccole gratificazioni che ci fanno stare meglio e fettina per fettina il dolce vedrete come rallegrerà  la giornata!

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Torta al Nesquik con solo albumi
Una torta golosissima , tanto soffice e leggera per l'uso di soli albumi montati a neve che conferiscono una leggerezza particolare.Il cacao arricchisce la torta rendendola adatta ad ogni circostanza golosa.Ottima soluzione per riciclare gli albumi.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia da 20 -22 cm
Ingredienti
  • 200 g. di albumi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di olio di semi
  • 120 g di acqua
  • 50 g di Nesquik o cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di gocce o pepite di cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
teglia da 20 -22 cm
Ingredienti
  • 200 g. di albumi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di olio di semi
  • 120 g di acqua
  • 50 g di Nesquik o cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di gocce o pepite di cioccolato
Istruzioni
  1. Accendere il forno ancora prima di cominciare la preparazione del dolce e portare a temperatura.Montare a neve ferma gli albumi in planetaria per quindici minuti con la frusta a filo.
  2. Setacciare le farine , il nesquik ed il lievito ,inserire parte delle polveri e parti dei liquidi emulsionati fino ad esaurimento con le fruste alla minima velocità e per il minor tempo possibile. L'impasto non deve sgonfiare del tutto.
  3. Ungere e spolverare di farina la teglia , versare il composto e cospargere sulla superficie le gocce surgelate e cuocere per trenta minuti a 200° forno statico , prova stecchino.
  4. Sformare il dolce ben freddo.

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