Torta al latte con pere e mele

Torta al latte

By 13 aprile 2017

copertina copiasenza logofetta primo piano copiafetta copiaPere e mele mature?no problem, parola d'ordine" ricicliamo subito" perché dovete sapere che io non aspetto altro...ma questo è un periodo un po' particolare dove non riesco più a raccapezzarmi ed a trovare il tempo per nulla ,non riesco a programmare e quindi mi devo "accontentare" della preparazione veloce di ricette già stra collaudate dove però gioco un po' con la fantasia e vi assicuro che appaiono alla vista ed al gusto  totalmente diverse perché gli inserimenti una volta di gocce di cioccolata,un'altra di fragole, oggi mele e pere, domani probabilmente uvetta conferiscono gusti e consistenze diverse ed aromi sempre nuovi.

Forse vi annoio un po' ,ma la ricetta è sempre quella della ciambella al latte che oggi si trasforma in torta di mele e pere,soffice umida ,buona buona con il solito minuto di orologio, vi assicuro un figurone!!

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alla prossima ricetta...

Instructions

Lavare e mondare tre  pere ed una mela tagliandole a pezzettini piccoli, cospargere con 30 g di zucchero e qualche goccia di limone rigirando bene.

inserire tutti gli ingredienti nel boccale 1 minuto vel 5

o tutti gli ingredienti in planetaria vel 4 -5

imburrare ed infarinare una teglia da 24 ,versare il composto e distribuire sopra la frutta ed il succo che si forma  e infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti prova stecchino.Sfornare il dolce freddo.

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One Response to Torta al latte con pere e mele

  1. Lorenza

    Quando sono in cerca di dolcezza e mi devo arrangiare 🙂 e nel tuo blog 🙂 che mi vengo a rifugiare! ❤😇😂🌸
    È talmente ricco di spunti e molti, alla mia portata 🙂 e da quando ho il Fornetto Versilia, dopo le prime 3 cotture arrostite 😱😰😩 mi sto divertendo a render ciambelloni, anche torte che nascono con altre fogge 🙂 ieri sera, con i pochi ingredienti disponibili ho scelto di giocare con questa ricetta 🙂 avrei avuto una mela enorme che come per te, rimarrà destinata all’ingabbio dentro a qualche impasto perché è un frutto che adoro guardare ma in purezza 🙂 mi annoia e deprime assai e pensavo di utilizzarla abbinata a mandarinetti cinesi sciroppati in casa che dovranno esser smaltiti al più presto, mi sa ma… la mela è rimasta sul tavolo del soggiorno 🙂 a profumar l’ambiente mentre una mezza tazza di mandarinetti strizzati, privati di semi e tagliati a rondelle è finita nell’impasto così modificato 😇 i 300 grammi di “00” sono diventati gr250 di farina integrale biologica e gr50 di maizena, il latte intero, latte di soia alla vaniglia e tutto il resto, fedelissimo e… veloce, soffice, deliziosa! 🙂 grata me per questa alleanza 🙂 tra le tue certezze 🙂 ed i miei “rimedi, rimediati” 😉 ciao!

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