Torta al latte caldo di Tish Boyle

Torta al latte caldo

By 14 Maggio 2017

bellabella 1fettaE dopo una giornata intensa e vissuta come solo tre dodicenni possono fare, la sera dopo panini con la Nutella, pizza da asporto e le classiche "porcherie"da teenager che vengono sdoganate in questi casi, la sera a letto vedo invece tre cuccioli in pigiama...occhi stanchi,voci roche..e poi quella voce che muove tutte le corde del mio cuore, quella voce ruffiana ed innamorata, quella voce capace di muovere una montagna..."mamma ma domani ci prepari tu la colazione?" il che significa, mamma fai qualcosa di buono e per la nostra colazione ? ho voglia di coccole, ho voglia di far vedere agli amici che sei una mamma speciale perché nessuno fa le torte come te...cose che non si dicono a voce alta ma per quel silenzioso linguaggio fatto di sguardi e di toni il messaggio è arrivato ...così appena sveglia do uno sguardo al mio blog e riprendo in mano una torta di moda qualche anno fa...la torta al latte caldo di Tish Boyle che sarà scontata, sarà antica ,ma è di un buono ...sapori semplicissimi, cose buone e genuine, cose semplici e rassicuranti,gusti di bambini, gusto di adulti che vogliono assaggiando una fetta rimanere bambini ed immaginare una mamma che ha appena sfornato una torta per loro...ed oggi è proprio la festa della mamma e con una semplice fetta che racchiude attenzione, amore,dedizione e dolcezza faccio un augurio a tutte le mamme!

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Instructions

  • Montare le uova per circa 2/3 minuti (con lo sbattitore e a velocità alta. Se fate a mano, un po’ di più). Pian piano aggiungere lo zucchero, in più volte.
  •  montare  per almeno 10 minuti
  • Questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita della torta. Ne dovete ricavare un composto molto spumoso.
  • Adesso setacciare la farina con il  lievito, il sale .
  • Aggiungere alle uova e mescolare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Mettere il latte ed il burro in un pentolino e far scaldare fino a che il burro non si sarà sciolto. Appena avrà raggiunto quasi il bollore versare lentamente nell’impasto.
  • Unire la vaniglia .
  • Mescolatre con una spatola e versare nello stampo imburrato ed infarinato
  • Riscaldare il forno a 175° e cuocere la torta per 30 minuti, posizione centrale del forno statico.
  • Aspettate che raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
  • Spolverare infine, con abbondante zucchero a velo.
  • Ora dovete assolutamente godere della sorpresa che proverete non appena l’assaggerete: morbida, morbidissima. Davvero sublime.
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4 pensieri su “Torta al latte caldo di Tish Boyle”

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