Torta al latte caldo di Tish Boyle

La torta al latte caldo è una torta perfetta per chi ama una colazione semplice e gustosa.

Scioglievole e soffice come una nuvola è facilissima da realizzare e finisce in un baleno.

Si presta anche ad essere farcita ed è veramente ideale per i più piccini che amano le torte semplici e candide.

Questa torta da tempo  viaggia nel mio blog e si ripresenta sempre identica nella ricetta , ma con fotografie nuove perchè impossibile resistere alla tentazione di fotografare a prescindere dall’uso che ne farò.

Spesso fotografo e poi a distanza cancello, spesso invece preparo per fotografare o ri fotografare ed aggiornare qualche articolo della mia creatura, il mio blog del quale mi piace prendermi cura.

La prima volta di questa torta risale almeno ad una decina di anni fa  e nostante sia stato un tormentone di un certo periodo  è rimasta nel mio cuore e ciclicamente ritorna con il suo profumo di buono, di genuino e  di semplicità.

L’aroma della vaniglia ed il buon sapore del latte sono l’emblema dell’amore per la semplicità e per  l’essenziale.

Print Recipe
Torta al latte caldo di Tish Boyle
Una torta soffice soffice e candida come il latte, infatti questa piccola e delicata torta è proprio la TORTA AL LATTE CALDO di Tish Boyle che negli anni conserva sempre un suo perchè. Tormentone di anni passati per me non passa di moda e spesso la ripropongo con piacere per la sua semplicità e la sua indicibile bontà.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Porzioni
teglia da 20 cm
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 165 g di zucchero
  • 165 g di farina 00
  • 120 g di latte caldo
  • 60 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minutii
Porzioni
teglia da 20 cm
Ingredienti
  • 3 di uova intere
  • 165 g di zucchero
  • 165 g di farina 00
  • 120 g di latte caldo
  • 60 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Montare le uova con lo zucchero formando una montata soffice. Scaldare il latte con il burro . Inserire nella montata di uova metà della farina e metà del latte, incorporare ed aggiungere la restante farina con il lievito, la vaniglia ed il resto del latte,
  2. Imburrare ed infarinare una piccola teglia da 20 cm , versare il composto ed infornare a 170° per trenta minuti , prova stecchino.Una volta sul piatto decorare con zucchero vanigliato.
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *