Torta abbrustolita o tozzetti

Torta abbrustolita o tozzetti

By 16 Settembre 2016

Sapete dell'amore al primo sguardo....e sapete anche dell'amore al primo morso??

nel caso di questa "torta abbrustolita" è stato amore in  entrambi i modi ...

Ero fuori in viaggio, ma nei momenti liberi non mi perdo niente e scorrendo le pagine adocchio questi biscotti  postati nel noto gruppo di cucina "Quelli che...non solo dolci" da un 'amica, ho subito pensato che dovevo assolutamente provarli  perchè sono i biscotti preferiti da mio marito e poi perchè io ho un debole per il biscotto/dolcetto, ho un debole per le mandorle...ed anche per le cose molto croccanti...insomma per la serie ogni scusa è buona ...

Gentilmente l'amica Anna Zecca mi fa dono  della ricetta ed appena tornata a casa il pensiero è lì....ebbene un successo! ...proprio come piacciono a noi e spero a voi.

Io della ricetta originale di Anna non ho modificato nulla se non l'aroma ,ma giusto un dettaglio,questione di gusti ,ricetta perfetta ,velocissima,non vi resta che provarla e grazie ad Anna d'avercela fatta conoscere!

Instructions

In una ciotola inserire tutti ,ma proprio tutti gli ingredienti lavorando con le mani  come per una frolla , io per comodità ho versato sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto compatto.

Formare un panetto, sigillare e  porre in frigo per 30 minuti.

Dividere in due formando 2 filoncini regolari, inserire in forno caldo a 180° C statico per circa 25 minuti .ancora caldi ,ma non bollenti, tagliare a fettine di circa 1 cm e ripassare in forno ventilato a 180° C per qualche minuto.

Sono se possibile ancora più buoni il giorno dopo!

Conservati in una scatola di latta durano a lungo,fantastici con un rosolio o un passito dopo cena ,sono squisiti anche prima del caffè ,questa seconda soluzione fa più al caso mio 🙂

Print
Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Torta abbrustolita o tozzetti”

  1. Ciao,devono essere buonissimi,li proverò,ma sai che non riesco ad iscrivermi al sito che tu hai citato? e dire che ho visto tante belle ricette(secondo me),ma purtroppo non riesco ad entrare….ho persino fatto l’iscrizione a facebook apposta….mah…un salutone ,Claudia

    1. Buongiorno Claudia,grazie per l’attenzione,sono contenta che ti piacciano le mie ricette!per seguirmi basta mettere un like sulla mia pagina FB dove pubblico le novità così potrai essere sempre aggiornata.Poi su ogni ricetta c’è il link che ti porterà al mio blog consultabile sempre…spero 🙂 Ti lascio il link della pagina e se dovessi avere difficoltà scrivimi e troviamo la soluzione.
      https://www.facebook.com/Dolcimerendeedintorni-1456746311261247/ qui il LIKE
      https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/ questo il blog e se ti fa piacere puoi inserirlo tra i preferiti così da averlo a portata di clik!grazie ancora e buona giornata

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *