Tartellette assortite

lLa frolla è sempre quella del maestro Luca Montersino che qui è servita a preparare tartellette con panna, crema, marmellata, confettura e chi più ne ha più ne metta... vanno TUTTE letteralmente a ruba.
Piccoli bocconcini di golosità con questa frolla al top che ciconsente proprio tutto... e con la frolla TOP, anche il top delle marmellate Agrisicilia che ci assicurano una perfetta tenuta senza schizzi o sbavature in forno e tanto gusto e morbidezza al morso.
Ingredients
- Farina 00 - 500 g
- zucchero a velo - 200 g
- burro freddo a pezzettini - 300 g
- Tuorli - 80 g
- baccello di vaniglia - 1
- sale - 1 g
- limone fresco solo zeste - 1/2
Instructions
Tempo di preparazione circa 60 minuti
Inserire nel mixer o nella ciotola della planetaria la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, le zeste del limone e la vaniglia e far andare la foglia fino a sabbiare il composto, ovvero delle ridursi delle dimensioni e della consistenza della sabbia, cioè tanti piccoli granellini.
Aggiungere ora lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli.
Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e far riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.
Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla ,nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace.
Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.
Stendere la frolla a circa 7 mm e coppare con l'apposito stampo a fiore, delicatamente porre o in un pirottino o direttamente in una teglia per mini muffin e cuocere forno statico caldo a 200°C circa 12 minuti.
Farcire successivamente come piace io le adoro con le marmellate e confetture bio Agrisicilia.