Tartellette assortite

Tartellette assortite

By 22 Maggio 2016

20160514_173738lLa frolla è sempre quella del maestro Luca Montersino che qui è servita a preparare tartellette con panna, crema, marmellata, confettura e chi più ne ha più ne metta... vanno TUTTE letteralmente a ruba.

Piccoli bocconcini di golosità con questa frolla al top che ciconsente  proprio tutto... e con la frolla  TOP, anche  il top delle marmellate Agrisicilia che ci assicurano una perfetta tenuta senza schizzi o sbavature in forno e tanto gusto e morbidezza al morso.

Instructions

Tempo di preparazione circa 60 minuti

Inserire  nel mixer o nella ciotola della planetaria la farina con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, le zeste del limone e la vaniglia e far andare la foglia fino a sabbiare il composto, ovvero delle ridursi delle dimensioni e della consistenza della sabbia, cioè tanti piccoli granellini.

Aggiungere ora lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli.

Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e far riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo.

Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla ,nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace.

Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.

20160514_083858Stendere la frolla a circa 7 mm e coppare con l'apposito stampo a fiore, delicatamente porre o in un pirottino o direttamente in una teglia per mini muffin e cuocere forno statico caldo a 200°C  circa 12 minuti.

Farcire successivamente come piace io le adoro con le marmellate e confetture bio Agrisicilia.

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