Tarallucci alle nocciole

Biscotti semplici con il gusto della nocciola, farina leggermente integrale e zucchero di canna per un sapore intenso ed accattivante .

In superficie granella tostata e zucchero che le rende ancora più croccanti e golosissimi.

Semplicissimi da preparare a mano, con il bimby, in planetaria piaceranno a grandi e piccini e farli e rifarli sarà un gioco.

Nocciole piemontesi, regalo di un amica donano quel sapore fantastico ed unico che li rende speciali.

La ricetta è storica ed ogni tanto mi piace rifare e riproporre le ricette che hanno segnato i miei primi successi sul blog appena nato. Volutamente ho conservato questa immagine di allora , di solo sei  anni fa non tantissimi, ma sembra che sia pasta una vita talmente è diverso il modo di fotografare e di scrivere un articolo.

Di tanto in tanto sono nostalgica e queste foto mi fanno sorridere e ricordare sempre lo spirito di quei tempi che non ho mai perso perchè nostante allora i like fosse solo quelle delle amiche care ed ora sono ben 26.000 ho solo voglia di postare le ricette che preparo  a casa veramente, che provo e riprovo, che piacciono in famiglia ed agli amici, niente di costruito ad arte o preso in prestito da qualche banco di pasticceria o dal fornaio per poter scattare immagini e credo che chiunque di voi abbia provato una mia ricetta si sia reso conto che sono solo ricette semplici di elaborati preparati con passione amore e semplicità e soprattutto ingredienti semplici e ricette fattibili per tutti.

Con lo stesso spirito di sempre vi invito alla prova ed a taggarmi se provate qualche mia ricetta !

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Tarallucci alle nocciole
I buoni biscotti semplici ideali per la colazione e qualsiasi momento della giornata resi ancora più golosi dalla granella di nocciole in superficie che li rende particolarmente croccanti e golosi
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 30 g di farina di nocciole
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di panna per dolci
  • 1 di uovo intero
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 2 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
Finitura
  • 70 g di granella di nocciole
  • q.b. di albume
  • q.b. di zucchero di canna
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 30 g di farina di nocciole
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di panna per dolci
  • 1 di uovo intero
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 2 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
Finitura
  • 70 g di granella di nocciole
  • q.b. di albume
  • q.b. di zucchero di canna
Istruzioni
Procedimento
  1. Se sprovvisti di farina e granella di nocciole basterà tostare leggermente le nocciolesenza pellicina e tritare finemente 30 g per l'impasto e grossolanamente circa 70 g per la finitura
  2. Disporre a fontana la farina Mettere al centro lo zucchero e l’uovo cominciare a mescolare con la punta delle dita ,inserire la panna dove avremo sciolto l’ammoniaca, impastare ed unire la vaniglia ,il sale.
Procedimento con bimby
  1. inserire le nocciole e tritare 5 sec. vel 4, prelevare 70 g e tritare più finemente i 30 g rimanenti per l'impasto.
  2. Inserire tutti gli ingredienti e impastare 2 minuti vel spiga .
Formatura
  1. Prelevare l'impasto, rifinire in spianatoia ,formare un panetto e lasciare in frigo per un paio di ore. Stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina e coppare , poggiare man mano in teglia e spennellare con albume , cosprfìgere con granella di nocciole e zucchero di canna ed infornare a 180° modalità ventilata pper renderli più croccanti per circa 12 minuti

 

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