Strawberry & apple pie

Strawberry & apple pie

By 5 Maggio 2017

No diciamolo...questo titolo è troppo figo, mi sento quasi una Foodblogger wow...

fetta bella copia
La mia idea originale di questo dolce , ma non compiuta,
perchè ho reso questo dolce più particolare ed anche un pò più rustico per mia scelta avendo inserito nell'impasto alla fine lo zucchero di canna, che ha una grana grossa, ed il pizzico di sale, il che conferisce una croccantezza particolare ,  non è un dolce particolarmente "dolce" o ricco anche per la mancanza di uova è piuttosto una ricetta vegana.
La frutta che  va tagliata a pezzettoni rimane in cottura quasi integra ed si potrà assaporate la frutta al naturale in un guscio di questa frolla rustica
La sfoglia va stesa a tre millimentri , lo so che non verrà  misurata  ,però fatela sottile altrimenti rischiate che sovrasti il sapore della frutta...Un dolce in cui prende il sopravvento il gusto naturale delle mele e delle fragole -

Instructions

frutta20170503_155537in teglia

 

 

 

 

Si procede  come per la classica frolla sabbiando farina e burro.

Aggiungere   l'acqua impastando velocemente e poi zucchero ,semini raschiati dalla bacca e sale e lavorando con la punta delle dita compattare e conservare in frigo per un paio di ore.
!
Tagliare la frutta a pezzetti irroriare on il succo di mezzo limone e  lo zucchero e rigirare  in modo che le mele non anneriscano.
Stendere  la frolla tra due fogli di carta forno con uno spolvero di farina , prendere  la misura ponendo sopra la teglia da 24 e ritagliare
Non dimenticare  di bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Spolverare  con il pangrattato  la basein modo che non  si inzuppi con il  succo della frutta rimanendo cruda-
Versareìa frutta con il suo succo e foderiare  con una grigliaformata da  striscioline di circa due cm ho usato la griglia per poter vedere i bei colori della crostata.
Infornare  per circa 40 minuti a 180° forno statico,se sopra scurisce troppo poggiare un foglio di carta forno, gli ultimi 10 minuti spostare sulla resistenza dal basso er essere o sicuri che la base nonostante l'umidità della frutta sia cotta.
Gustate la vostra  fetta strawberry & apple pie tiepida o fredda non calda altrimenti non sentirete il gusto

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