Danubio Stella di natale

Stella di natale

By 14 dicembre 2014

 

Un danubio natalizio nella sua bella forma a stella per rendere coreografica la nostra tavola di Natale , ma è solo un effetto scenico perché l'impasto è sempre quello della rosticceria siciliana ,richiamate il link sopra per la ricetta!

Infatti la conoscenza e l'uso di impasti base ci danno la possibilità di spaziare con la fantasia ed il ripieno....io in questo cos ho riempito le palline con stracchino e mortadella e con stracchino e salame.Per un ripieno più robusto si può pensare a stracchino ,un pezzetto di auricchio e salume,o anche philadelphia e salmone,o semplice semplice provola o galbanino e prosciutto cotto...insomma potete mettere quello che vi va e sarà sempre un successo!

Ingredients

Instructions

Iniziare con un lievitino mischiando 500 gr delle farine mescolate e setacciate , 500 cc di latte ed il lievito di birra e lasciare riposare questo impasto per circa 90'
Continuare poi ad impastare inserendo prima tanta farina quanta ne basta a rendere l'impasto più consistente e continuare inserendo acqua
zucchero e farina in 3 volte, incordando ad ogni inserimento. Con
l'ultimo zucchero inserire il sale. Alla fine inserire lo strutto e
dopo il cucchiaio di olio d'oliva che lo rende più umido e colloso
alla chiusura.Porre l'impasto in una ciotola chiusa con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore (molto dipende dalla temperatura esterna )Una volta ripreso l'impasto lievitato schiacciate delicatamente e stendete per procedere alla formatura .Staccate delle palline di uguale peso e schiacciatele inserendo al centro il ripieno chiudere spiccicando i lembi e rotolare sul tavolo cercando di dare alla pallina un aspetto liscio e perfettamente tondeggiando,mettere in teglia le palline un po' distanziate perché lieviteranno molto,lasciamo riposare e rilievitare per 30 minuti.

Spennelliamo il Danibio con tuorlo e latte ed inforniamo in forno caldo per circa 40 minuti a 180°
Con il bimby: procedete nella stessa sequenza,inserite nel boccale il latte con il lievito a 37° per 40 sec.inserire la farina in modalità spiga per 3 minuti.

Lasciare lievitare nel boccale al raddoppio dopodiché inserite farina ,acqua e zucchero in tre volte ogni inserimento aspettate che l'impasto sia ben lavorato ed aggrappato alle lame(incordatura)e proseguite fino ad esaurire gli ingredienti nei tre inserimenti con l'ultimo zucchero inserire il sale sempre in modalità spiga con il tempo che necessita.Dopo che l'impasto è incordato lavorare ancora 3 minuti vel.spiga.Unire ora il burro morbido ,ma non sciolto a tocchetti ed inserire il successivo dopo che sarà ben assorbito il precedente. Completato l'inserimento del burro unire un cucchiaino di olio,fare assorbire,incordare,lavorare ancora per 2 min vel.spiga e fuoriuscire l'impasto dal boccale e far lievitare per circa due ore e procedere come sopra.

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