Stecche di Jim

stecche crudefettepezzetti

Stecche di pane

By 8 Agosto 2015

Una ricetta molto nota anche molto semplice nella sua realizzazione ,conosciute come le stecche di Jim, sono delle stecche di pane senza impasto "no knead"che possiamo arricchire con dei condimenti sfiziosi e mettere a tavola fra gli aperitivi come stuzzichini con un bel bicchiere di prosecco ghiacciato o ad una cena rustica come accompagnamento ad un bel tagliere di formaggi.Ci vuole veramente poco a farle ed io dopo essermi guardata un pò intorno ho deciso di seguire la ricetta di Vittorio di Vivalafocaccia che ha sempre tante belle idee e realizzazioni su pane e pizze prevalentemente. Come al solito quando riporto una ricetta senza apportare nessunissimo cambiamento vi invito a visitare l'originale corredato da un bel video e spiegazioni dettagliate e precise.

Ingredients

Instructions

Sciogliamo il lievito nell'acqua ,uniamo lo zucchero e mescoliamo,uniamo la farina e giriamo senza impastare con un cucchiaio,uniamo il sale un'altra breve girata , l'impasto si presenterà grezzo ,ma copriamo con pellicola e mettiamo a lievitare per circa due ore.L'impasto trascorso questo tempo avrà strutturato una "gabbia glutinica" e si presenterà sempre molto morbido per va dell'alta idratazione,ma un tantino elastico.

A questo punto dobbiamo rafforzare il glutine in modo da dare struttura alla mollica che deve essere soffice ed alveolata e dopo aver steso due fogli leggermente sovrapposti di pellicola trasparente oliata versiamo sopra l'impasto ed aiutandoci con i lembi della pellicola diamo una serie di pieghe a portafoglio ,una prima in orizzontale e poi una in verticale e facciamo lievitare nuovamente per un'ora circa spennellando con olio e cospargendo di sale grosso.passato questo tempo dividiamo l'impasto leggermente appiattito in quattro,affusoliamo e poniamo in teglia dove condiremo con olive,cipolle ,pomodorini o pomodori secchi...

Mettere in forno caldo a 240 °per circa 15 minuti,passare poi su una griglia.

http://vivalafocaccia.com/2014/10/19/ricetta-semplice-stecca-di-pane-baguette/

Print

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *