Spiedini di panspeziato

Sfiziosi da mettere in tavola o sul buffet di una festa, da spizzicare nell'attesa delle portate principali, si possono speziare a nostro piacimento ed uno tira l'altro.
Ingredients
- farina 00 - 500 gr
- latte - 150 gr
- acqua - 150 gr
- sciroppo di malto - 1/2 cucchiaino
- burro - 20 gr
- olio evo - 15 gr
- sale - 10 gr
- lievito di birra fresco - 15 gr
- spezie varie
Instructions
Inserire acqua ,lievito e malto temp.37° x 30 sec.
Aggiungere il latte,la farina,l’olio e far andare velocità spiga per 2 minuti.
Aggiungere con velocità spiga in movimento il burro a piccoli pezzi ed il sale finchè il burro non è ben incorporato e l’impasto si aggrappa alle lame circa 3 minuti e comunque l'impasto deve essere sodo,lucido e morbido,se così non fosse continuate qualche altro secondo o aiutatevi se troppo morbido con qualche spolvero di farina.(Ogni farina ha il suo assorbimento e può richiedere qualche grammo in più di farina o in meno in questo caso un goccio d'acqua)
Uscire l’impasto ed a questo punto se si vogliono avere più sapori, dividere l’impasto anche in tre parti e lasciare in ciotole differenti ed aromatizzare con le spezie che più piacciono rimettendo ogni parte nel bimby per reimpastare .
Fare lievitare in ciotole sigillate con pellicola trasparente fino al raddoppio (circa 2 ore).
Aumentando o diminuendo la quantità di Lievito di birra possiamo adeguare l’impasto alle nostre esigenze.
Con solo 5 gr. di lievito io ho impastato la sera,ho coperto,messo in frigo ,fuoriuscito alle 7 bisogna far acclimatare ed ho infornato alle 8,30.
Forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa forno.
Togliere appena dorati.
Io ho usato per una parte mix di aromi ,per l’altro un tocco esotico ed intrigante al curry (ve li consiglio).