Sformato di riso e funghi con formaggio filante bimby

Avrei voluto preparare un insalata di riso e fuggire verso qualche lido, invece infilo il maglioncino che ottimisticamente avevo riposto qualche giorno fa, guardo la pioggia scendere dal cielo grigio verso un giardinetto mogio e triste ed anziché una fresca insalata viro verso uno sformato al forno, ben caldo con funghi e tanto formaggio filante!

Tiro fuori dal forno e riscaldo le mani con il calore della teglia che oltrepassa i guanti da cucina, ecco il 5 maggio uno sformato di riso al forno è l’ideale sigh!!

Meno male che gustando questo appetitoso e corroborante riso al forno torna il buonumore, poco da fare un cibo gratificante fa tornare il colore anche nel grigiore che ci circonda.

Ricetta squisita, facile e comprovata con l’aiuto del mio magico bimby.

Besciamella, risotto, pochi gesti ed il primo pronto, in verità per noi è quasi un piatto unico vista la porzione e la quantità di condimento messo!

Se la ricetta vi stuzzica l’appetite se la temperatura lo consente accendete bimby e forno per un pranzo super godurioso!

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Sformato di riso e funghi con formaggio filante bimby
Un risotto con i funghi con il bimby diventa uno sformato gustoso e saporito. Riso, funghi, besciamella e formaggio per un piatto ricco e corposo che piacerà proprio a tutti! Trena minuti di forno e porteremo in tavola grazie al bimby lo sformato di riso più buono in assoluto!
Porzioni
Ingredienti
INGREDIENTI
  • 400 g di riso per risotti
  • 450 g di acqua
  • 2 cipolline fresche
  • 30 g di vino
  • 40 g di olio
  • 30 g di funghi secchi da ammollare
  • 300 g di funghi surgelati
  • sale q.b.
  • 200 g di mozzarella tritata o fette di formaggio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
BESCIAMELLA
  • 250 g di latte
  • 25 g di farina
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
Porzioni
Ingredienti
INGREDIENTI
  • 400 g di riso per risotti
  • 450 g di acqua
  • 2 cipolline fresche
  • 30 g di vino
  • 40 g di olio
  • 30 g di funghi secchi da ammollare
  • 300 g di funghi surgelati
  • sale q.b.
  • 200 g di mozzarella tritata o fette di formaggio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
BESCIAMELLA
  • 250 g di latte
  • 25 g di farina
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
Istruzioni
  1. Cominciare la preparazione del riso al forno preoparando la besciamella
  2. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4 La besciamella è pronta. Sciacquare il boccale inserendo un pò d'acqua a 100° del 4 per 3 minuti
  3. Inserire nel boccale le cipolline con l'olio 3 min. del 4 a 100°
  4. Unire i funghi precedentemente sciacquati ed ammollati ed i funghi surgelati 5 min. del 2 a 100°
  5. unire il riso 30n sec del antiorario, unire il vino 1 min.100° vel.antiorario .
  6. Unire l'acqua e far cuocere secondo i tempi prescritti sulla confezione più 5 minuti. Io ho riscontrato che in modalità bimby il riso richiede sempre almeno 5 minuti in più ed oltre.Regolatevi assaggiando la cottura.Mentre cuoce aggiungere il sale.
  7. A cottura ultimata unire metà della besciamella ed i parmigiano per un minuto vel. antiorario
  8. Versare metà del risotto in una teglia farcire con formaggio filante, ricoprire con il restante riso versare distribuire la besciamella restante e completare con una generosa manciata di parmigiano.
  9. Infornare per circa trenta minuti a 180° C servirei riso caldo.

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