Avrei voluto preparare un insalata di riso e fuggire verso qualche lido, invece infilo il maglioncino che ottimisticamente avevo riposto qualche giorno fa, guardo la pioggia scendere dal cielo grigio verso un giardinetto mogio e triste ed anziché una fresca insalata viro verso uno sformato al forno, ben caldo con funghi e tanto formaggio filante!
Tiro fuori dal forno e riscaldo le mani con il calore della teglia che oltrepassa i guanti da cucina, ecco il 5 maggio uno sformato di riso al forno è l’ideale sigh!!
Meno male che gustando questo appetitoso e corroborante riso al forno torna il buonumore, poco da fare un cibo gratificante fa tornare il colore anche nel grigiore che ci circonda.
Ricetta squisita, facile e comprovata con l’aiuto del mio magico bimby.
Besciamella, risotto, pochi gesti ed il primo pronto, in verità per noi è quasi un piatto unico vista la porzione e la quantità di condimento messo!
Se la ricetta vi stuzzica l’appetite se la temperatura lo consente accendete bimby e forno per un pranzo super godurioso!
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Sformato di riso e funghi con formaggio filante bimby
Un risotto con i funghi con il bimby diventa uno sformato gustoso e saporito.
Riso, funghi, besciamella e formaggio per un piatto ricco e corposo che piacerà proprio a tutti!
Trena minuti di forno e porteremo in tavola grazie al bimby lo sformato di riso più buono in assoluto!
Ingredienti
INGREDIENTI
- 400 g di riso per risotti
- 450 g di acqua
- 2 cipolline fresche
- 30 g di vino
- 40 g di olio
- 30 g di funghi secchi da ammollare
- 300 g di funghi surgelati
- sale q.b.
- 200 g di mozzarella tritata o fette di formaggio
- 50 g di parmigiano grattugiato
BESCIAMELLA
- 250 g di latte
- 25 g di farina
- 30 g di burro
- sale q.b.
Ingredienti
INGREDIENTI
- 400 g di riso per risotti
- 450 g di acqua
- 2 cipolline fresche
- 30 g di vino
- 40 g di olio
- 30 g di funghi secchi da ammollare
- 300 g di funghi surgelati
- sale q.b.
- 200 g di mozzarella tritata o fette di formaggio
- 50 g di parmigiano grattugiato
BESCIAMELLA
- 250 g di latte
- 25 g di farina
- 30 g di burro
- sale q.b.
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Istruzioni
Cominciare la preparazione del riso al forno preoparando la besciamella
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere 7 min a 90 gradi a vel.4
La besciamella è pronta.
Sciacquare il boccale inserendo un pò d'acqua a 100° del 4 per 3 minuti
Inserire nel boccale le cipolline con l'olio 3 min. del 4 a 100°
Unire i funghi precedentemente sciacquati ed ammollati ed i funghi surgelati 5 min. del 2 a 100°
unire il riso 30n sec del antiorario, unire il vino 1 min.100° vel.antiorario .
Unire l'acqua e far cuocere secondo i tempi prescritti sulla confezione più 5 minuti.
Io ho riscontrato che in modalità bimby il riso richiede sempre almeno 5 minuti in più ed oltre.Regolatevi assaggiando la cottura.Mentre cuoce aggiungere il sale.
A cottura ultimata unire metà della besciamella ed i parmigiano per un minuto vel. antiorario
Versare metà del risotto in una teglia farcire con formaggio filante, ricoprire con il restante riso versare distribuire la besciamella restante e completare con una generosa manciata di parmigiano.
Infornare per circa trenta minuti a 180° C servirei riso caldo.
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