Sfogliatelle capresi di Luca Montersino

Sfogliatelle capresi

By 18 Gennaio 2016

Anche una piccola cosa,come una sfogliatella caprese se fatta con arte può diventare la protagonista di un buffet di una cena di un aperitivo....

Ovviamente per problemi di tempo potremmo rubare l'idea ed usare la sfoglia pronta,ma per chi ama intrattenersi in cucina,per chi ama sfogliare e desidera dare il meglio ai suoi ospiti in fatto di genuinità e bontà,non resta che armarsi di mattarello ,spianatoia dellìottimo burro e cominciam con il preparare la sfoglia del maestro.E' chiaro che per sfogliare ci vuole pazienza ed esperienza ,ma poi che gusto...che soddisfazione....passiamo alla ricetta ed aiutatevi con la visione di qualche video per apprendere l'arte della sfogliatura

Ingredients

Instructions

Con un mixer o con il bimby con boccale e lame fredde impastare brevemente burro e farina,in spianatoia compattiamo bene e formiamo un rettangolo "il panetto" sigilliamo con pellicola e lasciamo in frigo per almeno un 'ora

Impastiamo ora acqua,farina e sale "il pastello "senza lavorarli troppo e facciamo riposare per circa 30 minuti.

Stendiamo un quadrato con il pastello ed al centro mettiamo il panetto di burro e portiamo le punte verso il centro.

Appiattiamo e stendiamo senza pigiare troppo,ma con movimenti sicuri ,ma che quasi devono sfiorare il pastello in un senso e nell'altro fino ad ottenere una stesa di 1,5 com.Pieghiamo la sfoglia a portafoglio e ripetiamo la stesura come nel primo passaggio tornando ad avere una sfoglia di 1,5 cm e questa volta ripieghiamo in quattro.Sigilliamo con pellicola e conserviamo in frigo per un'ora.Togliamo la pellicola e ripetiamo una sfogliatura con pieghe a tre con spessore sempre di 1,5 cm e poi sfogliamo nuovamente con chiusura a 4 e riponiamo la sfoglia in frigo per almeno due ore prima di utilizzarla.

Farcia

tagliare i pomodorini privandoli dei semini mescolare con olio,sale ,il basilico spezzettato e l'amido di mais.

Tagliuzzare la mozzarella a dadini .

Formare le tartellette inserendo la pasta sfoglia nelle formine io ho usato quelle domopak da crostatine coppandole 1,5 cm più grandi dello stampo .Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta ,inserire due cucchiaini di pomodori e ripiegare il bordo verso l'interno e pigiare creando un bordo.Infornare in forno ventilato a 200°per circa 18 minuti appena sfornate inserire dei dadini di mozzarella.

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