Semplicemente pancarrè

Semplicemente pancarrè

By 9 Maggio 2016

Evviva la semplicità e la genuinità...con pochissimi gesti, pochissimi ingredienti con una facilità disarmante un pancarrè proprio alla portata di tutti, così non mi devo sentir dire  che me la tiro e preparo  cose difficili perchè non è assolutamente vero.

Proprio io dalla vita super incasinata miro alla semplicità e mi metto nei panni di chi ama pasticciare e portare in tavola cose buone senza rinunciare alla velocità ed all'immediatezza della preparazione!

Con i lievitati si sa, i tempi tecnici sono lunghetti  non ci piove , ma quanto meno non ditemi che il procedimento non è super super facile...vedrete che soddisfazione un tramezzino che non puzza di alcool e sa di latte e  cose buone !

Vado  con la ricetta....ditemi che ne pensate e se lo provate lasciate un commento o una foto sulla mia pagina ,grazie https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/

Ingredients

Instructions

E' possibile sostituire il latte con il latte di riso...inpropriamente detto, ormai per la nuova normativa sono BEVANDE tutto ciò che non è di provenienza animale.

IN PLANETARIA

Tempo della preparazione circa 5 ore

Teglia da plumcake 30 x 11

Cominciamo con sciogliere il lievito ed il cucchiaino di malto nell'acqua .

Versare il planetaria le farine a velocità 1, giusto una mescolati  ,inserire l'acqua facendola  assorbire, inserire con la stessa modalità il  latte.

Otterremo inizialmente  delle grosse briociolone, sempre a vel 1 inserire l'olio ed in ultimo il sale, aumentare la velocità ed impastare per otto minuti fino ad ottenere un impasto morbido,  ben liscio e vellutato.

Arrotondare, rincalziare nella stessa ciotola per evitare di sporcare altro, sigillare con un piatto e lasciare lievitare a 26° C per circa 90 minuti.

Stendere sulla spianatoia, non ci sarà bisogno di farina, , formare un rettangolo ed arrotolare per il lato lungo serrando .

Adagiare nello stampo per il pane a cassetta o plum cake, come me, da 30 x 11 con  carta forno, dopo aver sigillato con pellicola trasparente  lasciamo lievitare ancora fino a che il pancarrè non raggiungerà il bordo dello stampo.

Pennellare con latte per due volte a distanza di qualche minuto.

Infornare  a 200°C  forno caldo per circa 40 minuti.

Dopo averlo sfornato aiutandoci con la carta forno estrarre il pancarrè  dallo stampo così non si inumidirà  e poggiare  su una gratella, tagliare freddo se ci riuscite!!

CON IL BIMBY:

Iinserire l'acqua , il lievito , il malto nel boccale 30 sec.vel.3

Aggiungere il latte, versare le farine mod.spiga per 1 minuto, inserire l'olio ed in ultimo il sale impastare per 4 minuti vel spiga.

Togliere l'impasto morbido e liscio ben raccolto sulle lame, rifinire leggermente sulla spianatoia,  arrotondare e porre in ciotola a lievitare a 26° per circa 90 minuti.

Stendere sulla spianatoia, non ci sarà bisogno di farina, formare un rettangolo ed arrotolare per il lato lungo serrando .

Adagiare nello stampo per il pane a cassetta o plum cake, come me, da 30 x 11 con  carta forno, dopo aver sigillato con pellicola trasparente  lasciamo lievitare ancora fino a che il pancarrè non raggiungerà il bordo dello stampo.

Pennellare con latte per due volte a distanza di qualche minuto.

Inforniamo a 200°C  forno caldo per circa 40 minuti.

Dopo averlo sfornato aiutandoci con la carta forno estrarre il pancarrè  dallo stampo così non si inumidirà  e poggiare  su una gratella, tagliare freddo se ci riuscite!!

 

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