Ecco il semifreddo che mi fa fare sempre bella figura ed accontenta i palati più esigenti.
Morbido e cremosissimo, con il buon sapore acidulo dello yogurt greco e il gusto avvolgente della panna, addolcito da latte condensato è la base perfetta per tante varianti.
Oggi amarene sciroppate, quella della nota marca, non faccio pubblicità , ma sono le più buone e le tengo sempre a casa, peccato che quando ho deciso di preparare il semifreddo era domenica e le amarene erano state dimezzate, quindi ne sono finite nel gelato molto meno del previsto, che peccato!
Lo sciroppo sopra a guarnire ed addolcire il semifreddo che non è particolarmente dolce per non coprire il gusto dello yogurt che adoro distinguere tra gli altri sapori.
Insomma circa 5 minuti per preparare un delizioso e fresco semiìfreddo che potrete arricchire con tanta frutta fresca al momento di servire, a voi la ricetta e vostra la fantasia per creare.
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Semifresddo allo yogurt greco ed amarene
Un semifreddo facile facile da fare, senza uso di gelatiera o di ingredienti particolari, solo il buon sapore della panna fresca , dello yogurt greco e le amarene sciroppate.La semplicità ed il gusto di un semifreddo buono e genuino da preparare in poche ore.Per me è un must soprattutto quando aspetto qualche amico con poco preavviso,Dolci cucchiaiate di bontà e di gusto da oggi a casa vostra da personalizzare di volta in volta assecondando il desiderio del momento.
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo Passivo
4ore
Porzioni
8porzioni
Ingredienti
350gdi panna fresca per dolci
150gdi yogurt greco bianco
120gdi latte condensato
q.b.di amarene sciroppate e succo
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo Passivo
4ore
Porzioni
8porzioni
Ingredienti
350gdi panna fresca per dolci
150gdi yogurt greco bianco
120gdi latte condensato
q.b.di amarene sciroppate e succo
Istruzioni
Montare la panna con il latte condensato.Aggiungere lo yogurt greco e versare a filo il succo delle amarene variegando la panna
Foderare con pellicola uno stampo da plum cake da e riempire a metà, distribuire le amarene e coprire con la restante panna, mettere in congelatore per qualche ora.
Per fuoriuscire il semifreddo tirare la pellicola, disporre sul piatto e guarnire con il succo delle amarene.
1 pensiero su “Semifreddo allo yogurt greco con amarene sciroppate”
Giovanna dice:
(5/5)
Ciao Antonella, vorrei provare a preparare il semifreddo ma non ho mai usato il latte condensato. Mi sembra di averlo visto qualche volta al supermercato in un tubetto. È quello giusto?
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Ciao Antonella, vorrei provare a preparare il semifreddo ma non ho mai usato il latte condensato. Mi sembra di averlo visto qualche volta al supermercato in un tubetto. È quello giusto?