Schiacciatelle

Schiacciatelle

By 26 Novembre 2014

Delle schiacciatelle croccanti e saporite, proprio un buon pane da mettere in tavola ogni giorno ,facili da fare perché senza impasto quindi alla portata di tutti anche i meno esperti.

Ingredients

Instructions

Scioglier il lievito e lo zucchero in acqua, aggiungere l’olio d’oliva, la farina e mescolare per 1 – 2 minuti, aggiungere il sale e mescolare per un altro minuto ancora. Coprire con pellicola trasparente sigillando la ciotola e lasciare a lievitare per 8 -12 ore in frigorifero.

Trascorso questo tempo spolverare  abbondantemente il piano di lavoro e rovesciare l' impasto che si presenta molto molto molle e con una spatola di ripiegare l'impasto su se stesso per dare all’impasto un po’ di forza.

Continuar   dall’altro lato a sollevando e ripiegando .

re  un filone e pigiare con la mano e far  lievitare per un paio d’ore.

Tagliare  il filone in 4 o 5 parti rovesciando le pagnotelle sulla semola  e sempre con la spatola trasferire in teglia con carta forno se piace cospargere del  sesamo.

Cuocere a 220 – 240° minuti per 15 -20 minuti.

A cottura ultimata  sollevare le schiacciatelle  e poggiarle su una griglia in modo che no n si inumidisca la base .

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