Scendiletto di frolla ,con confettura di pesche

 

Scendiletto di frolla ,con confettura di pesche

Vorrei fermarmi, ma non posso…le tentazioni sono dietro l’angolo o meglio su ogni pagina fb su ogni immagine instagram, insomma …o stacco tutto e parto per  un isola deserta o se resto a casa e nei paraggi, ho voglia di provare qualcosa di nuovo, di rifare vecchie ricette, di essere operativa, non per dovere, ma per scelta.

Se c’è una cosa che ormai non riesco più a fare è comprare dolci da colazione, cose pronte, imbustate, a lunga conservazione, con ingredienti che mi fanno storcere il naso, ci vuole veramente così poco a preparare qualcosa che sia sano, appetitoso e molto più buono di ogni cosa confezionata che non mi pongo neanche il problema del caldo e del tempo ,  preparare la colazione è un piacevole rito che ormai mi accompagna da anni.

Crostate, ciambelle, muffin,farine tradizionali, integrali, ingredienti freschi, conserve, creme, spazio sempre e vario alla ricerca di nuove sensazioni e sapori.

La colazione,  il pasto più importante della giornata,  merita una coccola in più ed oggi ci facciamo coccolare da questo scendiletto, chiamato così perchè basso basso, in realtà è una semplicissima frolla molto sottile, niente di particolare, ma in questa versione  è ancora più buona se amate le farcire  perchè il sapore dominante è la confettura, quindi assicuratevi la migliore!

Semplicissima da fare con bimby o in maniera tradizionale preparala sarà un gioco, e dover accendere quel poco di forno necessario, nostante le folli temperature estive, vi sembrerà una bazzecola dopo averla provata.

Anzi vi consiglio direttamente doppia dose , non ve ne pentirete.

Se abbondate in frolla potrete congelare in modo da trovare pronto senza sporcare per le volte successive.

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Scendiletto con confettura di pesche
Una colazione golosissima stamattina, un goloso scendiletto con confettura di pesche e tanta frutta fresca.due sottili strati di frolla racchiudono un delizionso strato di confettura.Un quadretto, due quadretti, difficile fermarsi, quando la frolla è così scioglievole e la confettura così buona.Da preparare con bimby o con metodo tradizionale , la ricetta è molto semplice ed immediata anche se fa caldo ci vorrà così poco che ne varrà veramente la pena.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 230 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro freddo a pezzettini
  • 1 di uovo intero
  • 1 di ruolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone solo zeste
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 230 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro freddo a pezzettini
  • 1 di uovo intero
  • 1 di ruolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone solo zeste
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Istruzioni
Preparazione
  1. Inserire nel boccale la farina ed il burro freddo a pezzetti , 15 sec vel 5: aggiungere lo zucchero 5 sec. vel.5; inserire l'uovo con le lame in movimento, poi il tuorlo, aggiungere gli aromi 20 sec vel spiga .
  2. Prelevare l'impasto e poggiare su spianatoia infarinata, rifinire il panetto e conservare in frigo per trenta minuti.
  3. Dividere il panetto e stendere le parte tra due fogli di carta forno e con le dimensioni della teglia. Poggiare il primo strato bucherellare con i rebbi di una forchetta , livellare la confettura e poggiare sopra l'altro strato, bucherellare anche sopra
  4. Cuocere per trenta minuti a 180° statico
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