Sbrisolona con crema ed amarene

Sbrisolona con crema ed amarene

By 26 Ottobre 2015

Oggi avevo bisogno di una sbrisolona! io amo le frolle, morbidi, croccanti ,in crostate, biscotti e sbrisolone...
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cruda

sbrisolona cotta

 

Un dolce molto semplice nella sua realizzazione, molto facile da preparare e che si presta a tante varianti...io oggi crema e confettura di amarene Agrisicilia per smorzare il dolce della crema, un connubio perfetto, una vera bontà, ma ci si può sbizzarrire usando questa base con ricotta e gocce di cioccolata, nutella, ricotta e pere, marmellata...potete andare dove vi porta golosità e fantasia..in cucina non ci sono limiti!

Il trucco della sbrisolona è un impasto che non sia tale...la realizzazione migliore secondo me è con il bimby o un attrezzo simile perchè deve essere una preparazione  super veloce ,a freddo possibilmente,con il minimo contatto con le mani

 

Ingredients

Instructions

Inserire tutti gli ingredienti nel bimby con il burro freddo di frigo e lavorare 30 sec.vel 3/4

l'impasto deve presentarsi in briciole,non continuate assolutamente avreste una crostata!

Disporre queste briciole su un piatto aperte e far riposare in frigo circa 30 minuti.

Foderare una teglia da 22 cm con carta forno e spargere in maniera uniforme uno strato piuttosto spesso di impasto compattarlo leggermente e versare soprala crema fredda e cucchiaiate di confettura.

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/crema-pasticcera/  basterà mezza dose

Coprire con il restante impasto briciolo tutta la teglia in maniera uniforme cospargere con una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180°C per 30 minuti.

Togliere dalla teglia quando è fredda!

se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like all'articolo per farmelo sapere ed una foto della vostra crostata del cuore su https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimarete sempre aggiornati

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