Sbrisolona con crema ed amarene

Sbrisolona con crema ed amarene

By 26 Ottobre 2015

Oggi avevo bisogno di una sbrisolona! io amo le frolle, morbidi, croccanti ,in crostate, biscotti e sbrisolone...

 

 

Un dolce molto semplice nella sua realizzazione, molto facile da preparare e che si presta a tante varianti...io oggi crema e confettura di amarene Agrisicilia per smorzare il dolce della crema, un connubio perfetto, una vera bontà, ma ci si può sbizzarrire usando questa base con ricotta e gocce di cioccolata, nutella, ricotta e pere, marmellata...potete andare dove vi porta golosità e fantasia..in cucina non ci sono limiti!

Il trucco della sbrisolona è la realizzazione un impasto che non sia tale...la realizzazione migliore secondo me è con il bimby o un attrezzo simile perchè deve essere una preparazione  super veloce a freddo con il minimo contatto con le mani.

 

Ingredients

Instructions

Inserire tutti gli ingredienti nel bimby con il burro freddo di frigo e lavorare 30 sec.vel 3/4

l'impasto deve presentarsi in briciole

Disporre queste briciole su un piatto aperte e far riposare in frigo circa 30 minuti.

Foderare una teglia da 22 cm con carta forno e spargere in maniera uniforme uno strato piuttosto spesso di impasto compattarlo leggermente e versare soprala crema fredda e cucchiaiate di confettura.

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/crema-pasticcera/  basterà mezza dose

Coprire con il restante impasto briciolo tutta la teglia in maniera uniforme cospargere con una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180°C per 30 minuti.

 

 

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