Sbrisolata alle mele e cannella

Sbriciolata mele e cannella

By 20 Gennaio 2015

Questa sbriciolata  nasce per tentativi...ogni tanto cerco di ridurre i grassi, gli zuccheri, cerco di mediare fra la voglia di dolce ed il tentativo di stare attenta alle calorie ,ma poi mi rendo miseramente conto che certi dolci per essere buoni hanno bisogno degli ingredienti giusti non c'è nulla da fare....ho provato a  sostituire i 200 gr di burro necessari con 150 gr di yogurt greco...per sentirmi   a posto con la mia coscienza ,ma questo fino alla deludente prova assaggio!

Tengo a ribadire che vi posto solo ricette provate e di mio gusto...certo potremmo avere gusti diversi,ma vi assicuro che questa sbriciolata buona non era.

Morale, se desiderate  una sbrisolata ,buona, friabile gustosa ,seguite la mia ricetta ,senza scorciatoie e vedrete che bontà!

Ingredients

Instructions

Disporre  sulla spianatoia la farina a conca ed inserire tutti gli ingredienti, burro, zucchero, uova, buccia grattugiata di mezzo limone.

Impastare velocemente senza scaldare la frolla, preparare  un panetto coprire con dpellicola e porre in frigo per il tempo di preparazione delle mele.

Sbucciare e tagliare le mele  a pezzettinicuocere in   un padellino anti aderente, aggiungere un goccio d'acqua,2 cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone e far cuocere circa 5 minuti.Sggoungere cannella se piace

Riprendere il panetto e dividerlo in due,disporre in una teglia da 24 la carta forno e stendere una metà avendo cura di lasciare un bordo in teglia, versare le mele e sbriciolare l'altro mezzo panetto.

Dopo aver distribuito uniformemente sciogliere nello stesso padellino una noce di burro da spargere sulla superficie della sbrisolata, spolverare con zucchero di canna e cannella se piace.

Infornare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti deve presentarsi ben dorata come foto.

E' buona calda,fredda,semplice o con un po' di panna...

 

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